Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

6:04 / 01.07.21

Разработка «ГЛОНАСС БДД» помогла оценить эффективность нацпроекта по профилактике ДТП

Разработка «ГЛОНАСС БДД» помогла оценить эффективность нацпроекта по профилактике ДТП

Фото: Ростех

Специалисты «ГЛОНАСС БДД» по запросу Счетной палаты РФ провели исследование эффективности реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), рассчитанного до 2024 года. Используя собственное программное решение, эксперты совместного предприятия Госкорпорации Ростех и АО «ГЛОНАСС» проанализировали данные о выполненных ремонтных работах и их влиянии на число ДТП. 

В качестве основного инструмента исследования применялся разрабатываемый «ГЛОНАСС БДД» программно-аппаратный комплекс повышения безопасности дорожного движения (ПАК БДД). Оценка эффективности нацпроекта проводилась путем сравнения показателей безопасности дорожного движения на участках БКАД до и после ремонтных работ. Для этого в систему была загружена информация о выполненных дорожных работах и местах совершения ДТП. 

«ГЛОНАСС БДД» успешно реализует проекты для снижения дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны. И для нас важно, что наше исследование в рамках отчета для Счетной палаты РФ находит применение в таких серьезных государственных задачах, как оценка эффективности нацпроекта. Наш программно-аппаратный комплекс ПАК БДД позволяет не только анализировать большой объем данных, но и получать конкретные рекомендации по повышению безопасности на дорогах», – отметил генеральный директор «ГЛОНАСС БДД» Максим Нечеухин.

Полученные данные будут использованы Счетной палатой РФ для выработки предложений по дальнейшему улучшению мер профилактики и контроля над уровнем ДТП.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «ГЛОНАСС БДД», проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Ростех, АО «ГЛОНАСС», ДТП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).