Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

5:04 / 02.06.20

Разработка Ростеха повысит безопасность пешеходных переходов в плохую погоду

Разработка Ростеха повысит безопасность пешеходных переходов в плохую погоду

Пешеходный переход / Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал комплекс для подсветки пешеходных переходов с помощью проекции, который призван повысить безопасность дорожного движения. Используемая в нем оптическая система проецирует на дорогу направленный пучок света, четкость которого не зависит от погодных условий – дождя, тумана или снегопада. Новый комплекс уже проходит сертификационные испытания.

Комплекс разработки НИИ «Вектор» холдинга «Росэлектроника» освещает пешеходный переход за счет мощного пучка света через трафарет, выполненный из стекла, металла или пленки. Его работа позволяет обеспечить видимость пешеходного перехода на дороге с расстояния около 200 метров даже в плохую погоду, что особенно важно в регионах с высокой влажностью и частыми туманами. На таком расстоянии водители имеют достаточно времени, чтобы совершить торможение.

«Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов показывает, что большинство ДТП связаны с отсутствием безопасных условий для пешеходного движения. Комплекс оснащен датчиками движения, которые включают подсветку только при приближении пешехода, что снижает расходы на эксплуатацию оборудования. В настоящее время образцы изделия проходят сертификационные испытания, после которых мы готовы предлагать наше решение заказчикам», – отметил директор по коммерческой деятельности НИИ «Вектор» Андрей Сорокин.

Оптическая система обладает ультрашироким углом раскрытия с проекционным расстоянием 1:1,1. Это означает, что каждый метр высоты установки проектора дает 1,1 метра длины изображения. Яркость, обеспечиваемая проектором, установленным на высоте 5 метров, составляет 330 люкс. За счет использования фермовой конструкции проекторы можно расположить в оптимальных точках пешеходного перехода.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, НИИ «Вектор», «Росэлектроника», разработка, комплекс для подсветки пешеходных переходов, ДТП, Андрей Сорокин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).