Новости / Безопасность / Технологии безопасности

8:04 / 25.11.21

«Росэлектроника» оборудовала Тепловское нефтяное месторождение взрывозащищенными тепловизионными системам

«Росэлектроника» оборудовала Тепловское нефтяное месторождение взрывозащищенными тепловизионными системам

Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех ввел в эксплуатацию взрывозащищенную телевизионную систему на буровой установке на Тепловском нефтегазоконденсантном месторождении. Оборудование обеспечивает дистанционный мониторинг технологических процессов внутри модулей буровой установки, где невозможно использование стандартной видеотехники.

Новая телевизионная AHD-система, разработанная НИИПТ «Растр» (входит в «Росэлектронику»), состоит из восьми камер, а также удаленных рабочих мест бурильщика и бурового мастера, с которых ведется наблюдение за технологическими процессами на объекте. Решение позволяет передавать видео на расстояние до 1000 м по каналу беспроводной связи Wi-Fi.  Управление системой обеспечивается с встроенного и выносного пультов специального взрывозащищенного видеопросмотрового устройства.

ТВ-система AHD качества отличается от PAL-систем более высоким разрешением, а также неограниченным количеством подключенных камер. А при сравнении с популярным IP-оборудованием AHD-система имеет более низкую стоимость, может передавать высококачественное изображение на большие расстояния с меньшими задержками по времени – 0,25 секунды против 0,3-4,0 секунды для IP.

«Обеспечение видеонаблюдения на таких сложных объектах, как буровые установки, возможно только с помощью специальной техники, которая способна надежно работать даже в экстремальных условиях эксплуатации. Наша система обеспечивает дистанционное наблюдение за территорией буровой установки и механизмами внутри ее модулей, визуальный контроль за действиями персонала, а также просмотр видеозаписи событий, предшествовавших моменту аварийной ситуации. Решение может также использоваться при проведении геологоразведочных работ», - рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова.


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал

Теги: Ростех, «Росэлектроника», НИИПТ «Растр», AHD-система

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).