Новости / Безопасность / Технологии безопасности

6:04 / 06.06.21

«Росэлектроника» поставит новейшие DMR-радиостанции МЧС России

«Росэлектроника» поставит новейшие DMR-радиостанции МЧС России

Фото: Антон Тушин

Концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех заключил контракт с МЧС России на поставку цифровых гражданских DMR-радиостанций на сумму 95,8 млн рублей. Устройства защищены от прямого прослушивания, обладают повышенной помехозащищенностью, устойчивы к воздействию внешних факторов – вибрациям, ударам, экстремальным температурам и попаданию влаги. 

Контракт на поставку новых DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio), разработанных Концерном «Созвездие», заключен с МЧС России по результатам конкурсных процедур. В поставку войдет оборудование двух модификаций – 365 стационарных автомобильных радиостанций и 1190 носимых портативных устройств.

«Это первая крупная поставка новых DMR-радиостанций «Созвездия», предназначенных для организации профессиональной подвижной радиосвязи. Мы готовы обеспечить МЧС России высокотехнологичной радиосвязью, уровень которой соответствует мировым стандартам. Кроме того, специалисты «Созвездия» будут осуществлять техническое сопровождение изделий на протяжении всего их жизненного цикла. Оборудование прошло функциональное тестирование, апробацию и опытно-промышленные испытания, подтвердив свою надежность и эффективность», – сказал генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга«Росэлектроника») Сергей Сахненко.

DMR-радиостанции «Созвездия» имеют статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) и включены в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. 

Как отметили в МЧС России, «DMR-радиостанции «Созвездия» полностью совместимы с уже имеющимся и используемым на сегодняшний день в ведомстве радиооборудованием. Это позволяет эффективно интегрировать новые устройства в существующий комплекс технических средств. Кроме того, наши специалисты в любой момент могут обратиться к разработчикам с предложениями о внесении необходимых изменений с учетом особенностей эксплуатации поставляемой техники».

Устройства имеют возможность сопряжения со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи стандарта DMR и могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, Росгвардии, МЧС, МВД, скорой помощи, логистических и транспортных компаниях, а также на предприятиях добывающих отраслей.


МОСКВА, Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал

Теги: Концерн «Созвездие», «Росэлектроника», Ростех, контракт, МЧС России, ТОРП, DMR-радиостанция, Сергей Сахненко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).