Новости / Безопасность / Технологии безопасности

13:12 / 29.09.22

Российское предприятие запустило производство оружейных сейфов европейской сертификации

Российское предприятие запустило производство оружейных сейфов европейской сертификации

Фото: safegun.ru

Российская производственная компания «Промет» анонсировала новую линейку сейфов для хранения оружия, сертифицированных по европейским стандартам взломостойкости. Продукция предназначена для безопасного хранения огнестрельного оружия как юридическими, так и физическими лицами.

Серия оружейных сейфов «Arsenal» включает 10 моделей, сертифицированных на взломостойкость в соответствии с европейским сейфовым стандартом EN 14450. Устойчивость ко взлому подтверждена сертификатом, выданным польской лабораторией IMP. Для изготовления используется сталь толщиной 3 мм. Сейфы комплектуются ключевыми и кодовыми электронными замками, оснащены трехсторонней ригельной системой запирания. Твердосплавная пластина, установленная в области замка, обеспечивает защиту от высверливания. Поверхность имеет качественное износостойкое порошковое покрытие. Цветовое исполнение — серый (RAL 7038). 

Дизайн сейфов продуман с учетом специфики объектов хранения — предусмотрены запираемое патронное отделение, верхние ложементы из эластичного полимерного материала для комфортной и бережной фиксации ружей в вертикальном положении. В зависимости от модели, вместимость варьирует от 3 до 10 ружей. Модели шириной от 55 см и более имеют трансформируемый интерьер, оснащены полочными блоками с двумя-тремя съемными полками, переставляемыми по высоте. 

Компания постоянно работает над расширением своего модельного ряда, и на сегодняшний день он насчитывает более 75 наименований взломостойких оружейных сейфов, 40 легких шкафов, 15 армейских шкафов для оборудования комнат хранения оружия. Продукция может быть использована как частными лицами, так и организациями — силовыми структурами, охранными ведомствами и предприятиями. Все сейфы соответствуют требованиям действующих нормативно-правовых актов регулирующих обращение и контроль огнестрельного оружия — как нарезного, так и гладкоствольного. 

Высокое качество исполнения продукции достигается в том числе за счет роботизации производственных процессов, использования современного высокоточного оборудования — сведения к минимуму влияния «человеческого фактора» на конечный результат. Согласно заключению сертификационного органа DNV GL, система менеджмента качества компании соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2015 .

 

МОСКВА, Пресс-релиз SafeGun

Теги: Компания «Промет», оружейный сейф «Arsenal», стандарт EN 14450, сертификат DNV GL

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).