Новости / Безопасность / Технологии безопасности

9:34 / 02.04.20

Ростех интегрирует «Электронную школу» с образовательными онлайн-платформами

Ростех интегрирует «Электронную школу» с образовательными онлайн-платформами

Дистанционное обучение / Фото: Ростех

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации (входит в Госкорпорацию Ростех), начала интеграцию своих систем «Электронная школа» с ведущими онлайн-платформами для дистанционного обучения. Это позволит улучшить организацию образовательного процесса в условиях пандемии вируса COVID-19. На данный момент ведутся работы по интегрированию решения «БАРС.Образование – Электронная школа» с цифровым образовательным ресурсом (ЦОР) «ЯКласс».

Интеграция систем «БАРС.Образование – Электронная школа» с ЦОР «ЯКласс» − резидентом Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» − позволит планировать уроки при помощи цифровых ресурсов, автоматизировать проверку школьных работ, передавать данные об оценках, полученных в ходе занятий, домашних и контрольных работ в электронные дневники, формировать общую отчетность об успеваемости для надзорных ведомств. Это позволит сделать работу с цифровыми образовательными инструментами еще более удобной для большого количества учителей и школьников. На сегодняшний день на базе программного продукта «БАРС.Образование – Электронная школа» созданы информационные системы в 17 регионах Российской Федерации. Общая численность пользователей систем составляет 5,3 млн человек.

«В условиях пандемии особенно важно не допустить снижения эффективности образовательных процессов при переходе в онлайн-формат. Интеграция с такими сервисами, как «ЯКласс», позволит не просто усилить качество оказываемых образовательных услуг, но и создать условия для бесперебойного дистанционного процесса обучения, разгрузить учителей и создать необходимые инструменты контроля качества образования как для родителей, так и для органов власти. На данный момент процесс интеграции проходит апробацию в Новосибирской области, в будущем планируется расширить список регионов с ведущими системами и сервисами страны», − прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

У ЦОР «ЯКласс» самая большая база контента в стране: 1,6 трлн заданий по предметам школьной программы с 1 по 11 класс и 1500 видеоуроков, которые соответствуют ФГОС. Сервис экономит до 30% времени педагога, которое ранее тратилось на проверку домашних и контрольных работ, автоматически выставляются оценки в электронный дневник. Платформой пользуется 3 млн школьников из 40 тысяч школ.

«Цифровые образовательные технологии обладают огромным потенциалом по сравнению с традиционными форматами обучения не только из-за возможности персонализации процесса обучения, но и за счет автоматизации многих рутинных процессов, отнимающих время у учителей. «ЯКласс» более семи лет занимается переводом школ на дистанционное обучение. За это время мы смогли накопить уникальную экспертизу. По этой причине наши технологии и сервисы оказались особенно востребованными сейчас, когда все школы ушли на вынужденные каникулы из-за пандемии COVID-19. Мы готовы к любым новым вызовам, к любым интеграциям, ко всему, что позволит сделать систему образования России лучшей в мире. Верю, что сотрудничество с «БАРС Груп» окажется продуктивным и полезным для организации учебного процесса в школах», − отметил генеральный директор «ЯКласс» Андрей Илингин.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «БАРС Груп», «Электронная школа», дистанционное обучение, COVID-19, «БАРС.Образование – Электронная школа», ЦОР «ЯКласс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).