Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:03 / 07.07.21

Ростех покажет в действии комплекс обнаружения биоугроз на «Иннопром-2021»

Ростех покажет в действии комплекс обнаружения биоугроз на «Иннопром-2021»

Фото: Александр Уткин

На Международной промышленной выставке «Иннопром-2021» холдинг «Швабе» Ростеха впервые продемонстрирует работу комплекса обнаружения биологических и экологических угроз «Сегмент Гамма». Устройство определяет наличие в воздухе взрывчатых веществ, опасных химических соединений, токсинов и возбудителей инфекционных болезней. 

Комплекс предназначен для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей. Он может применяться на железнодорожных вокзалах, в аэропортах, метро и на других объектах социальной инфраструктуры – в торговых центрах, кинотеатрах, концертных и выставочных залах. Время срабатывания на угрозу не превышает пяти секунд. 

«”Сегмент Гамма” демонстрирует возможности высоких технологий в борьбе с биологическими, экологическими и террористическими угрозами. Устройство с эффективностью 99,8% находит в воздухе следы взрывчатых веществ, опасных химических соединений, возбудителей инфекционных болезней и токсинов. Комплекс может стать незаменимым при обеспечении безопасности выставок, форумов, конференций и других массовых мероприятий», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Ранее Госкорпорация Ростех представила приборы «Детектор-БИО» и «Эфир-БИО». Первый определяет бактерии, вирусы, токсины, находящиеся в воздухе в виде аэрозоля. Второй запрограммирован находить в образцах воздуха их антигены. Оба устройства работают автоматически, без участия человека.  

В составе Ростеха проект «Сегмент Гамма» реализует Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» в партнерстве с компанией «Тробио».


Ростех


Оригинал



Теги: Ростех, «Швабе», «Иннопром-2021», «Сегмент Гамма», Красногорский завод им. С. А. Зверева, компания «Тробио»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).