Новости / Безопасность / Технологии безопасности

14:04 / 29.06.22

Ростех представил комплекс обработки разведданных на форуме «Инженеры будущего»

Ростех представил комплекс обработки разведданных на форуме «Инженеры будущего»

Фото: «Росэлектроника»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил на проходящем в Тульской области форуме «Инженеры будущего» подвижный комплекс обеспечения АСУ ВВС разведывательной информацией. 

Комплекс выполняет автоматизированную обработку радиолокационных данных, полученных в ходе выполнения полета. На основе информации, полученной от бортовой аппаратуры летательного аппарата, комплекс выдает целеуказание и доводит его до пунктов управления в авиации. 

Оборудование поддерживает ведение радиотелефонной связи как по открытым каналам, так и с использованием спецаппаратуры и помехоустойчивых режимов в КВ- и УКВ-диапазонах. Комплекс выполнен на шасси автомобиля КАМАЗ. Изделие разработано тульским предприятием «Росэлектроники» НПП «Связь» и изготавливается серийно. 

«Благодаря использованию новейшего оборудования, комплекс позволяет производить автоматизированную обработку информации, получаемую от летательного аппарата. Это повышает эффективность выполнения боевых заданий. В ходе форума молодые инженеры смогут лично пообщаться с разработчиками изделия и получить ответы на интересующие вопросы из первых уст», – сказал генеральный директор НПП «Связь» Михаил Евтушенко. 

X Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2022» проходит с 27 июня по 7 июля в Тульской области в формате летнего лагеря. На площадке соберутся представители 80 стран и порядка 1500 участников. 

«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


МОСКВА, Пресс-релиз Госкорпорации Ростех

Теги: Ростех, «Росэлектроника», «Инженеры будущего-2022», НПП «Связь», подвижный комплекс, АСУ ВВС, разведданные

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).