Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

10:05 / 27.06.22

Ростех внедрит на улицах Твери аналог московской интеллектуальной транспортной системы

Ростех внедрит на улицах Твери аналог московской интеллектуальной транспортной системы

Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех займется развитием интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Твери. К 2025 году свыше 60 светофорных объектов на дорогах областного центра войдут в единую систему автоматизированного управления дорожным движением. В проекте будут использованы технологии, успешно опробованные на улицах Москвы. 

Первый этап работ по созданию ИТС в Твери начнется уже в этом году на центральных улицах города. За три последующих года на 34 перекрестках областного центра появятся десятки инновационных комплексов наблюдения, метеостанций и камер фотовидеофиксации. Все элементы свяжет единая платформа, способная в автоматическом режиме сигнализировать о произошедших ДТП или чрезвычайных ситуациях. 

«Ощутимый эффект от внедрения в Москве интеллектуальной транспортной системы позволяет тиражировать ее на другие регионы. Благодаря реализации проекта, в котором холдинг «Швабе» принял непосредственное участие, столичный транспорт стал проезжать перекрестки в среднем на 20% быстрее. Сегодня работа ИТС способствует снижению аварийности, уменьшает пробки, помогает оптимизировать движение пассажирского транспорта. Убежден, что этот проект окажется полезен не только в городах-миллионниках, но и в таких сравнительно небольших агломерациях, как Тверь», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Контракт на обслуживание ИТС Москвы холдинг «Швабе» заключил в 2018 году. Благодаря совместной работе транспортного комплекса с ГИБДД, Ситуационному центру ЦОДД, системе фотовидеофиксации, ИТС и современному проектированию улиц Москва продолжает оставаться самым безопасным регионом России. В составе холдинга «Швабе» обслуживанием интеллектуальных транспортных систем и внедрением систем весогабаритного контроля занимается компания «Швабе-Москва». 

«ИТС – это сложносоставной комплекс различных подсистем, который, подобно живому организму, самостоятельно аккумулирует информацию и принимает на ее основе решения. Наша задача грамотно выстроить архитектуру всей платформы с тем, чтобы каждое ее звено работало четко и максимально эффективно. В результате Тверь получит оптимальную для российских реалий систему, способную управлять трафиком и безопасностью на дорогах регионального центра», – прокомментировал заместитель директора «Швабе-Москва» по строительству, эксплуатации и развитию ИТС Иван Морданов. 

«Швабе» имеет значительный опыт в реализации инфраструктурных проектов, повышающих качество жизни в городах. Холдинг разрабатывает и внедряет «умные» продукты и системы для безопасности, организации дорожного движения, городского хозяйства и других важных сфер. 

В апреле 2022 года холдинг заключил соглашение с разработчиком ИТ-решений для транспортной и городской безопасности TECH AGE (Узбекистан). Основными направлениями сотрудничества станут развитие на улицах городов Узбекистана ИТС, создание ситуационных центров с использованием технологий «Безопасного города», установка на магистралях республики систем весогабаритного контроля «Швабе» и комплексов фотовидеофиксации, в том числе с функцией распознавания лиц.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», ИТС, Тверь, ДТП, ЧС, ГИБДД, ЦОДД, технологии «Безопасного города»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).