Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:02 / 22.07.19

«Ростелеком» выйдет на рынок «умных домофонов»

«Ростелеком» выйдет на рынок «умных домофонов»

«Ростелеком» оборудовал умным домофоном новостройку в Барнауле / Фото: «Ростелеком»

Компания «Ростелеком» разработала систему сервисов для удаленного управления подъездом и технологию умного домофона с голосовым управлением и распознаванием лиц. Об этом пишет«Коммерсантъ».

Сервисы удаленного управления домофоном будут объединены в единую экосистему «Ростелеком Ключ». С ее помощью управляющие компании смогут через приложение наблюдать за подъездом по камерам, а жильцы — пускать курьеров и генерировать им одноразовые ключи для входа в подъезд.

Кроме того, система умного дома позволит удаленно управлять шлагбаумом, снимать показания счетчика и управлением подъезда. «Ростелеком» планирует предоставлять доступ к сервису жильцам по подписке. Стоимость услуги пока не раскрываются.

Сейчас компания уже тестирует систему умного подъезда на Урале.

Аналогичные системы разрабатывает оператор «Эр-телеком». С их помощью можно удаленно управлять домофоном и даже перенаправлять звонки на смартфоны. Сейчас этой системой пользуются более 250 тыс. человек.

Также подобные технологии разрабатывают МТС и «МегаФон».



МОСКВА, "Хайтек", Святослав Иванов
21


Оригинал


Теги: «Ростелеком», умный домофон, голосовое управление, распознавание лиц, экосистема «Ростелеком Ключ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).