Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

16:31 / 12.12.19

С начала года российские силовики уничтожили 32 боевика, в том числе девять главарей банд

С начала года российские силовики уничтожили 32 боевика, в том числе девять главарей банд

Спецназ ФСБ / Фото: pwo.su

С начала года российские силовики уничтожили 32 боевика, в том числе девять главарей банд, заявил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

Кроме того, добавил он, задержаны еще 41 главарь, 241 боевик и 606 пособников.

А. Бортников также отметил, что спецслужбам удалось разоблачить 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, которые планировали теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Таким образом, скоординированная работа силовиков позволила предотвратить подавляющее большинство террористических проявлений и не допустить совершения терактов, подчеркнул глава ведомства.

По его словам, число преступлений террористической направленности продолжает снижаться, хотя угрозы, исходящие от международных террористов, сохраняются.

"Террористы продолжают предпринимать попытки формирования законспирированных ячеек, нацеленных на совершение терактов", — отметил А. Бортников.

К преступлениям террористической направленности относится не только подготовка терактов, но и вербовка в террористические организации, публичные призывы к терроризму, захват заложников и т. д.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ФСБ, Бортников, НАК, .уничтожение 32-х боевиков, девять главарей банд, 2019 год, терроризм

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).