Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

14:09 / 20.03.21

Сергей Канаев: что главное для водителей, которые не ездили всю зиму

Сергей Канаев: что главное для водителей, которые не ездили всю зиму

Директор Национального общественного центра безопасности движения, член координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев / Фото: fedpress.ru

В начале весны на дорогах обычно появляется больше машин, потому что многие водители предпочитают ездить только в весенне-летний период. Такие автовладельцы часто даже резину на зиму не "переобувают" и оставляют свои автомобили в гараже или на улице на несколько месяцев, отметил директор Национального общественного центра безопасности движения, член координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

В интервью радио Sputnik он рекомендовал таким автолюбителям тщательно проверить свою машину, прежде чем отправляться в путь.

"В первую очередь нужно проверить свой автомобиль. Как минимум не заржавели ли где-то диски, потому что многие ставят автомобиль на улице. Даже если он в закрытом помещении, тоже бывает, что диски ржавеют, и машина даже какое-то время не может тронуться с места. У многих автомобилей спускают шины за зимний период. Нужно проверить уровень всех жидкостей, особенно тормозной, рулевое управление, обязательно нужно проверить световые приборы: фары, поворот, аварийная сигнализация. Посмотреть, все ли есть в аптечке", – отметил Сергей Канаев.

Самое главное, когда вы садитесь за руль после долгого перерыва – не торопиться и заново прочувствовать автомобиль, советует автоэксперт.

"Вы отвыкаете от того, что происходит на дороге: у нас есть пробки, аварии, есть хамство на дороге. Это все играет даже большую роль, чем подготовка автомобиля. Люди, которые полгода не управляли автомобилем, могут начать нервничать, и в связи с этим происходят ДТП, что показывает практика у нас на дорогах. Люди медленно, осторожно едут, перестраиваются, это нервирует других участников движения, происходит массовый психоз, хамство. Поэтому терпение, внимание, спокойствие на дороге не заменить ничем", – сказал Сергей Канаев.

Автоэксперт также советует водителям проверять актуальную информацию о развязках на дорогах и новых дорожных знаках, это касается всех автомобилистов, а тех, кто давно не садился за руль ‒ особенно.


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: Сергей Канаев, интервью радио Sputnik, автовладельцы, безопасность на дорогах

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).