Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:01 / 03.01.21

Спецконтейнеры для утилизации масок поступили в десять российских регионов

Спецконтейнеры для утилизации масок поступили в десять российских регионов

«Ковидный мусор» / Фото: Ростех

В десяти регионах России появились спецконтейнеры для сбора и безопасной утилизации средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Антибактериальные контейнеры устанавливаются в школах, торговых центрах, организациях общепита и других общественных местах. Реализацией проекта занимается корпорация «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех в партнерстве с ГК «Экобокс».

В связи с пандемией коронавируса во всем мире остро встала проблема обезвреживания так называемого «ковидного мусора» – масок и перчаток. В России решением этого вопроса занимается в том числе и Ростех, на предприятии которого была создана одна из первых специализированных урн. Кроме того, корпорация «Росхимзащита» занимается установкой антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Изделие представляет собой стальной бокс, созданный по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплена герметичная емкость, где содержится бесхлорное и бесспиртовое средство нового поколения, специально предназначенное для дезинфекции СИЗ.

Помимо Москвы и Московской области, такие контейнеры установлены в Краснодарском крае, Томской, Тамбовской и Мурманской областях, Республике Крым, Республике Татарстан и других регионах.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Росхимзащита», ГК «Экобокс», спецконтейнер, «ковидный мусор»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).