Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:02 / 18.06.19

Список умных устройств, которые взламывают чаще всего

Список умных устройств, которые взламывают чаще всего

IP-камеры, подключенные к интернету / Фото: securenews.ru

Камеры безопасности, подключенные к интернету, составляют почти половину умных устройств, которые чаще всего взламывают хакеры. Несмотря на это, даже самые уязвимые устройства продолжают продаваться, несмотря на многочисленные недостатки в системе их безопасности.

Исследование, проведенное компанией SAM Seamless Network, показало, что камеры безопасности составляют 47% устройств интернета вещей, которые чаще всего взламывают.

По их данным, в среднем в американском доме есть 17 умных вещей, в то время как в европейских домах к сети подключено в среднем 14 устройств. Спектр подключаемых устройств варьируется от компьютеров и смартфонов до умных телевизоров и кухонных приборов.

Многие из этих атак могут обойти меры безопасности дешевых моделей IP-камер — недорогие устройства работают по схожим схемам, что означает, что если уязвимость находят в одной из них, то ее можно использовать и в других моделях.

«Самые серьезные атаки направлены на IP-камеры. Такое ощущение, что люди покупают не лучшие современные камеры безопасности, которые могут стоить сотни долларов, а дешевые», — отметил Омри Маллис, главный архитектор продукции SAM Seamless Network.

Следующими наиболее уязвимыми устройствами являются интеллектуальные концентраторы и сетевые устройства хранения данных, утверждает исследование. На их долю приходится 15% и 12% наиболее взломанных устройств. Принтеры, умные телевизоры и IP-телефоны также являются распространенными целями для атак.

«Вы можете подумать, что никому нет дела до вашего смарт-телевизора, но когда он подключен к компьютеру, на котором хранятся все ваши данные и учетные данные, он вдруг начинает вызывать интерес», — добавил сказал Сиван Раушер, соучредитель и генеральный директор SAM Seamless Network.



МОСКВА, "Хайтек, Ильнур Шарафиев
21


Оригинал


Теги: IP-камера, интернет, хакер, уязвимые устройства, безопасность, компания SAM Seamless Network

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).