Новости / Безопасность

17:16 / 21.09.21

Средства защиты населения для нужд ГО и при ЧС – облегченные респираторы АЛИНА® как эффективная альтернатива противогазам

Средства защиты населения для нужд ГО и при ЧС – облегченные респираторы АЛИНА® как эффективная альтернатива противогазам

Фото: компании «СИЗ-Инвест»

Применение облегченных респираторов при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера являются доступным средством защиты органов дыхания для массового применения населением для выхода/вывода из опасной зоны. 

Создание запасов ГО регламентировано Федеральным законом «О гражданской обороне» и 543 Приказом МЧС России «Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты». В последние несколько лет массовая востребованность СИЗОД для защиты органов дыхания при COVID-19 показала, что наличие СИЗОД на складах ГО И ЧС – необходимость, к которой нужно готовиться заблаговременно, к сожалению на практике пополнить запасы СИЗОД в оперативном порядке учреждениям не удалось. Дефицит и высокая стоимость средств защиты не позволили во многих регионах выдать сотрудникам и населению средства для защиты своего здоровья. 

1307.jpg

Респираторы АЛИНА-200 АВК и Р-2У уже более 10 лет закупаются ответственными по ГО в учреждения по России в качестве резерва на случай ЧС.

Модели респираторов АЛИНА-200 АВК и Р-2У класса защиты FFP2 и FFP3 известны в России как эффективные, надежные и, главное, доступные средства защиты органов дыхания.

Конструкция респираторов АЛИНА-200 АВК и Р-2У имеет непревзойденное прилегание к лицу, не давит, при этом респиратор максимально защищает от попадания вредных и опасных веществ под масочное пространство.

Универсальный размер позволяет защитить как можно большее количество людей, в том числе маленьких детей с четырех лет, пожилых людей и даже людей с ослабленным здоровьем и тяжелыми заболеваниями. 

Респиратор прост в применении не требует специальных навыков и обучения, для правильного использования достаточно посмотреть схему на оборотной стороне упаковки респиратора.

Герметичная фальгированная упаковка позволяет сохранить защитные свойства респиратора в период хранения на складе в качестве имущества ГО и ЧС.

 P1211314.jpg 

Респиратор АЛИНА-200 АВК – комплексная защита широкого спектра 

Класс защиты FFP2 NR D защищает органы дыхания от всех видов аэрозолей (пыль, дым, туман), включая радиоактивные и бактериологические, с дополнительной защитой от хлора и аммиака, паров и газов органического происхождения. 

Сертифицирован как аварийно-спасательное средство МЧС РОССИИ.

Благодаря широкому спектру защиты респиратора АЛИНА-200АВК можно обеспечить быструю выдачу средств защиты, не подбирая нужный фильтр для защиты и подходящий размер. 

Респиратор полностью отвечает требованиям российского законодательства: ТР ТС 019/2011(ГОСТ Р 12.4.191-2011), ГОСТ 12.4.294-2015

Срок хранения: 5 лет.

 
р2у.jpg Р-2У.jpg


Респиратор Р-2У – наивысший класс защиты, в том числе от радиоактивного йода и его органических соединений

Класс защиты FFP3 NR D

Р-2У защищает от всех видов аэрозолей (пыль, дым, туман), включая радиоактивные аэрозоли, с дополнительной защитой от радиоактивного йода и его органических соединений.

Респиратор полностью отвечает требованиям российского законодательства: ТР ТС 019/2011, ГОСТ 12.4.294-2015, ГОСТ Р 22.9.14-2014, ТУ 8027-001-73408097-2012

Имеет клапан выдоха для комфортного дыхания.

Срок хранения: 7 лет.
 

Доступность респираторов

Респираторы АЛИНА обладает невысокой стоимостью

10 человек в респираторе АЛИНА-200АВК (438 рублей) = 1 человек в противогазе (4400 рублей).

Респиратор легкий по весу и обладает невысоким сопротивлением дыханию, что делает его более доступным (по сравнению с противогазом) для применения неработающим населением: пожилым людям, беременным, детям.

Респиратор или маска?

Последние 2 года произошла колоссальная замена понятий, маски поставили на одну ступень с СИЗОД, вводя в заблуждение население.

В отличие от респиратора, обычная маска, которая получила широкое распространение в последние годы, не является средством защиты, так как носит исключительно сдерживающую функцию. Она задерживает капли слюны и мокроты, образующиеся при дыхании, кашле или чихании, что позволяет зараженному человеку не распространять инфекцию. При этом важно понимать, что маски не являются средством защиты при ЧС.

Сизивест.pngКомпания СИЗ-Инвест – официальный дистрибьютор компании Респираторный комплекс в линейке респираторов для нужд ГО и применения при ЧС.

Уже более 10 лет мы реализуем респираторы для нуж ГО и ЧС, состоим в НКО «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств радиационной, химической и биологической защиты войск и населения» (Ассоциация «РХБ защиты»).

 

Контакты: [email protected], 8 (812) 648-55-06




Теги: Респиратор АЛИНА-200 АВК, Респиратор Р-2У, Компания СИЗ-Инвест

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).