Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:07 / 08.04.21

Терминал «Швабе» получил награду международного форума

Терминал «Швабе» получил награду международного форума

Терминал для автоматического контроля доступа в общественные места и измерения температуры / Фото: shvabe.com

Новосибирскую команду разработчиков Холдинга «Швабе» наградили дипломом за третье место в рамках V Международного форума «Городские технологии – 2020» в конкурсе «Умный город – 2020». Награда отмечает высокую значимость проекта по созданию терминала для автоматического контроля доступа в общественные места и измерения температуры.

Проект реализует Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга. Терминал Т1Т автоматически идентифицирует человека по изображению лица при наличии данных в базе учреждения, а также дистанционно менее чем за секунду определяет температуру его тела.

Он подключается к системе контроля и управления доступом для открытия или блокировки турникета. По оценке экспертов конкурса, этот проект вошел в тройку лидеров в номинации «Лучшие технологические/инновационные решения для городского хозяйства».

«В родном регионе Новосибирский приборостроительный завод известен своим активным участием в развитии инноваций и технологий. Сегодня мы осваиваем производство новой продукции гражданского назначения и модернизируем модельный ряд. Терминал – одно из новейших устройств. В настоящее время данное техническое решение особенно актуально для применения на таких объектах, как метро, аэропорты, торговые центры, поликлиники, школы и детские сады. Этот проект отвечает целям и задачам экосистемы “Умный город” и по достоинству оценен экспертным сообществом», – сказал генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Сейчас на заводе готовится к выходу первая промышленная партия. Ожидается, что поставки устройств будут налажены до осени 2021 года.

Сегодня НПЗ – один из ключевых разработчиков прицельной и наблюдательной оптики в составе «Швабе», а также один из передовых производителей Новосибирской области.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: Терминал Т1Т, .«Швабе», НПЗ, «Городские технологии – 2020», «Умный город – 2020», Василий Рассохин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).