Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

12:03 / 30.09.21

«Умные» светофоры Ростеха заработали на улицах Екатеринбурга

«Умные» светофоры Ростеха заработали на улицах Екатеринбурга

Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех установил в центре Екатеринбурга светофоры инновационной модульной конструкции, которая позволяет оснащать изделия датчиками для экомониторинга. 

Светофоры ДС-7 в новом облике производства Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» появились на центральных улицах Екатеринбурга – Ленина и 8 Марта. Среди особенностей прибора – необычный квадратный дизайн, выпуклые линзы и повышенный уровень устойчивости к внешним факторам. 

«Ростех уже не первый год является ключевым поставщиком технологий для системы «Умный город». Один из примеров этой работы – новый светофор холдинга «Швабе». Благодаря модульной конструкции, ДС-7 можно оснащать датчиками атмосферного давления, уровня шума и качества воздуха, что позволяет использовать его для экомониторинга. Светофоры органично вписываются в городскую архитектуру, а их возможности выходят за рамки привычных объектов для регулирования дорожного движения», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. 

Новый светофор Ростеха отличается увеличенной продолжительностью службы, защищен от пыли и попадания влаги. Благодаря специальному защитному покрытию устройства сохраняют работоспособность даже при 90-процентной влажности окружающей среды. Корпус из ударопрочного, стойкого к ультрафиолетовому излучению полимерного материала выдерживает перепады температур от -40 до +60 °С. 

Ранее холдинг «Швабе» представил «умные» светофорные объекты с адаптивным регулированием транспортных потоков и видеокамерами для фиксации правонарушений. В ходе апробации таких приборов в Московской области было установлено, что пропускная способность перекрестков выросла на 15%, а число ДТП на них уменьшилось в шесть раз, при этом на оборудованных участках дорог не было зарегистрировано ни одного случая травм в результате дорожно-транспортного происшествия. 

Также в 2021 году Ростех совместно со студией Артемия Лебедева в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром» представил принципиально новую концепцию светофора, состоящего из единого модуля. Помимо привычных сигналов и символов, экран устройства транслирует анимированный контент. Светофор может показывать особенности дорожной обстановки и допустимые маневры на том или ином участке, при необходимости превращаясь в интерактивный дорожный знак.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», УОМЗ, ДС-7, Екатеринбург, «Умный город»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).