Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

15:03 / 16.02.20

Ущерб от пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" превысит 300 миллионов рублей

Ущерб от пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" превысит 300 миллионов рублей

Пожар на российском тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" / Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Ущерб от пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" превысит 300 миллионов рублей, сообщил журналистам глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Возгорание на "Адмирале Кузнецове" произошло 12 декабря в первом энергоблоке в результате попадания искры от сварочных работ в трюм, где было разлито топливо. Огонь тушили без малого сутки, погибли два человека, более десяти пострадали.

"Нет, окончательной цифры нет. Комиссия продолжает работать. С учетом того, что подзатянулась работа… я думаю, что нам еще потребуется какое-то время для выверки... Ни пугать, ни радовать никого не буду - точно никаких 90 миллиардов там нет, но и я думаю, что 300 миллионами (рублей - ред.) мы не отделаемся", - сказал А. Рахманов.

Ранее он отмечал, что критических повреждений единственный авианосец ВМФ РФ в результате пожара не получил, на сроки и бюджет ремонта это существенно не повлияет.

Работы по ремонту и модернизации "Адмирала Кузнецова" должны завершиться в 2020 году, после чего корабль выйдет на испытания.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: ВМФ РФ, "Адмирал Кузнецов", ОСК, Рахманов, ущерб от пожара

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).