Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:06 / 21.05.19

Успехи роботов-охранников немногочисленны, но разнообразны

Успехи роботов-охранников немногочисленны, но разнообразны

Охранный робот K5 / Фото: secnews.ru

Охранный робот K5 продолжает своё проникновение в разные уголки США. Компания Knightscope, производитель робота, сообщила об успехах этого аппарата, предназначенного для открытых территорий, а также его собратьев — стационарного устройства K1 и робота для помещений K3.

В одном из мест своей службы робот обеспечил доказательства по вооружённому ограблению. С их помощью подозреваемый был арестован. В двух местах робот обеспечил сбор информации о кражах со взломом — в обоих случаях она стала единственным видом материалов по делу.

Для одного из агентств, обеспечивающих безопасность автомобильного движения, робот в течение четырёх месяцев собирал видеоизображение высокого качества и распознавал автомобильные номера. Данные, полученные другим роботом, позволили идентифицировать автомобиль, скрывшийся с места столкновения на парковке.

Ещё один робот с помощью тепловизора выявил аномальное выделение тепла в аппарате для укладки волос. Прибывшие по его вызову люди обнаружили, что аппарат был оставлен включённым.

В послужном списке продуктов компании Knightscope есть и немало других успешных дел, в том числе резкое снижение взломов автомобилей и краж велосипедов, помощь в поимке магазинного вора, содействие компании в выслеживании вандала и даже участие в аресте сексуального маньяка. В то же время, компания, несмотря на то, что она ведёт активную рекламную компанию, ранее ни разу не сообщала о каком-либо из этих случаев отдельно и с подробностями.

Компания рекомендует применять робота K5 в составе комплексной системы безопасности, в которой ему надо поручать монотонную работу, а также опасные дела. Он может записывать информацию в больших количествах, непосильных для человека. Робот обнаруживает тревожные и нестандартные ситуации по заданным ему алгоритмам и быстро сообщает о них людям.

В настоящее время на многих из объектов, на которых трудится робот K5, например в торговых центрах, публике фактически демонстрируются его возможности. Осенью прошлого года был выпущен робот K5 четвёртого поколения.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Охранный робот K5, США, компания Knightscope, спехи этого аппарата