Новости / Безопасность / Технологии безопасности

9:04 / 09.10.21

В России появится комплексная система борьбы с киберпреступностью

В России появится комплексная система борьбы с киберпреступностью

Фото: Ростех

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная инжиниринговая корпорация» и компанией «Ти Хантер». 

В рамках сотрудничества будет создан программно-аппаратный комплекс для борьбы с киберпреступлениями. Система поможет собирать и анализировать информацию для предупреждения инцидентов в сфере IT. 

Стороны создадут совместный центр компетенций в области противодействия высокотехнологичным преступлениям. На его базе планируется развивать технологии, применимые в сфере кибербезопасности, совершенствовать механизмы предупреждения правонарушений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. 

Партнеры договорились также о создании новой системы учета и идентификации киберугроз, а также о разработке специализированных отечественных решений для защиты объектов критической информационной инфраструктуры. 

«Концерн «Автоматика» специализируется на продуктах и услугах в сфере информационной безопасности. Совместно с партнерами мы намерены применить передовые наработки для обнаружения и предупреждения киберпреступлений. Также планируется создание информационно-аналитической платформы для проведения анализа по открытым источникам данных. Ее внедрение может быть востребовано на промышленных предприятиях и в государственных организациях», – сказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко. 

Помимо этого компании намерены проводить хакатоны, инициировать акселерационные программы для IT-стартапов в профильных сферах и организовать постоянное сотрудничество с профильными вузами. 

Подписание соглашения состоялось на конференции «Микроэлектроника-2021» в Крыму.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Концерн «Автоматика», Ростех, соглашение о сотрудничестве, «Национальная инжиниринговая корпорация», «Ти Хантер», IT-стартап

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).