Новости / Безопасность / Технологии безопасности

8:06 / 08.06.20

ZALA AERO GROUP приступит к мониторингу месторождений нефти и газа в Республике Коми

ZALA AERO GROUP приступит к мониторингу месторождений нефти и газа в Республике Коми

Беспилотные комплексы ZALA / Фото: kalashnikov.media

ZALA AERO GROUP, входящая в Группу компаний «Калашников», с июля 2020 года приступит к выполнению регулярного воздушного мониторинга объектов инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Подобные работы в промышленном масштабе будут выполняться на объектах компании на территории Республики Коми впервые. Общая протяженность обследования трасс трубопроводов за период выполнения работ составит около 400 тыс. километров.

Основная задача воздушного мониторинга - контроль за состоянием трубопроводного парка, повышение эффективности в обеспечении промышленной и экологической безопасности объектов добычи и транспортировки углеводородов, а также оптимизация затрат на традиционные способы мониторинга.

Система воздушного мониторинга будет включать автоматизированную обработку данных, для этой задачи ZALA задействует специализированное ПО на базе нейронных сетей – GEOGRAPHICS. Данное ПО способно в сжатые сроки обрабатывать до 5000 аэрофотоснимков одного полета, выявлять на них объекты правильных и неправильных геометрических форм, возможные отклонения функционального или технологического характера.

Из опыта применения GEOGRAPHICS на других объектах добычи и транспортировки нефти, эффективность применения беспилотных систем увеличивается не менее чем на 30%, а срок обработки и передачи информации сокращается не менее чем в 2 раза.

Cпециалисты ZALA создадут диспетчерские пункты, где будет осуществляться контроль за результатами мониторинга с БВС. При воздушном мониторинге будут применяться БВС ZALA, имеющие лучшие технические характеристики в своем классе, оснащенные широким модельным рядом полезных нагрузок с видео, фото и тепловизионными модулями, и отвечающие всем требованиям заказчика.

Беспилотные комплексы ZALA на протяжении 10 лет на регулярной основе успешно применяются в схожих по климатическим условиям районах крайнего севера: ЯНАО, ХМАО-Югра, Республика Саха (Якутия).


Калашников Media


Оригинал

Теги: ZALA AERO GROUP, ГК «Калашников», воздушный мониторинг, объект инфраструктуры, «ЛУКОЙЛ-Коми»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).