Новости / Сотрудничество / Шанхайская организация сотрудничества

12:06 / 30.05.17

Россия демонстрирует беспрецедентный уровень борьбы с терроризмом

Россия демонстрирует беспрецедентный уровень борьбы с терроризмом

Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов / Фото: sputnik.by

Россия демонстрирует миру эффективный пример борьбы с международным терроризмом, которого до этого не было в мировой практике, считает генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов.

"Россия демонстрирует эффективный пример борьбы с международным терроризмом, какого еще не было в мировой практике", — сказал Р. Алимов на Третьей международной конференции "Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений". 

При этом он отметил, что Китай выступает мощным двигателем экономического развития глобальной экономики. По его мнению, тандем Москвы и Пекина будет и в дальнейшем определять вектор мировой политики. 

"Нет сомнений, что этот стратегический тандем России и Китая безусловно продолжит определять вектор мировой политики и влиять на развитие ШОС", — добавил генсек ШОС. 

Генеральными партнерами конференции в этом году выступили ПАО "Транснефть", ПАО "Россети" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Кроме этого конференция проводится при поддержке аппарата правительства РФ, министерства иностранных дел и посольства КНР в России. 

Информационными партнерами конференции выступили РИА Новости и информационное агентство и радио Sputnik медиагруппы "Россия сегодня". 



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ШОС, Алимов, Россия, Китай, борьба с международным терроризмом, конференция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).