Новости / Силовые структуры / Соревнования

17:30 / 30.10.18

Команда ОСК - призер V Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018

Команда ОСК - призер V Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018

Представители Объединенной судостроительной корпорации / Фото: aoosk.ru

Представители Объединенной судостроительной корпорации завоевали серебро и бронзу в разных компетенциях на V Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018, проходившем в Екатеринбурге.

В 2018 году количество компетенций, в которых выступала команда ОСК, увеличилось до шести. Традиционно высокие результаты корабелы показали в компетенции «Обработка листового металла», серебро завоевал сотрудник АО «ЦС «Звездочка» Андрей Сумароков. Впервые команда ОСК соревновалась в компетенции «Управление жизненным циклом изделия» наряду с такими серьезными соперниками как «Ростех», «Росатом» и показала достойный результат, завоевав бронзу.

Система отбора для участия в чемпионате WorldSkill Hi-Tech состоит из трех этапов. Первоначальный отбор проводится непосредственно на предприятиях. Победители первого этапа, представители профильных колледжей и вузов соревнуются между собой на следующем этапе в рамках открытого чемпионата работников ОСК по стандартам Worldskills, победители которого представляют корпорацию на национальном чемпионате. Начиная с 2014 года, корпорация выставляет свою команду на WorldSkills Hi-Tech.

В один из дней чемпионата команда Объединенной судостроительной корпорации почтила память российских моряков, возложив цветы к памятнику «300 лет Российскому флоту», установленному в Екатеринбурге в 1996 году. «На первый взгляд кажется нелогичным, что в городе за тысячи километров от ближайшего моря установлен этот памятник, но на самом деле он подчеркивает глубину связи горожан и промышленности с отечественным флотом и судостроением. Здесь работает важнейший поставщик оборудования для отечественного судостроения ­– «Уральский турбинный завод», немало среди служащих в рядах Военно-морского флота выходцев из Екатеринбурга» – пояснил заместитель директора департамента управления персоналом ОСК Игорь Совык.

Всего в чемпионате в Екатеринбурге приняло участие почти 600 конкурсантов, включая команды из других стран. Впервые на WorldSkills Hi-Tech дополнительно провели Евразийский зачет, в котором участвовали профессионалы из России, Китая, Индии, Ирана, Монголии и других стран. Лидерами медального зачета стали участники из России, 12 медалей завоевала сборная Китая, а 11 наград получили белорусы. Также всем участникам Евразийского первенства выдали Skills-паспорта— документы о мастерстве, составленные по стандартам WorldSkills.

Следующий этап мирового чемпионата по профессиональному мастерству соберет участников из 70 стран в Казани в 2019 году.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: WorldSkill Hi-Tech, ОСК, ЦС «Звездочка», «Ростех», «Росатом», Екатеринбург