Новости / Силовые структуры / Соревнования

11:03 / 22.06.15

Московские блогеры штурмовали полицейскую полосу препятствий

Московские блогеры штурмовали полицейскую полосу препятствий

Полицейская полоса препятствий / Фото: img-fotki.yandex.ru

По инициативе УОС МВД России в подмосковном Щёлкове на базе ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России состоялись спортивные состязания проекта «Спецблогер». Их участниками стали московские блогеры, известные в сети Интернет своими «постами» о работе полицейских подразделений. 

Для начала необычные гости Отряда успешно преодолели в бронежилетах и шлемах-«сферах» (общий вес снаряжения 6 кг) полосу препятствий. Для этого им требовалось взять старт из полутораметрового окопа, осилить массу преград и, пройдя по верёвочному креплению на высоте второго этажа, спуститься на землю по вертикальному шесту. 

Второй этап – армрестлинг – оказался для участников соревнований наиболее азартным и по-спортивному шумным. В электронном тире, который стал третьим и заключительным этапом состязаний, каждый из «новобранцев» выполнил тренировочное упражнение по стрельбе из пистолета Макарова. Сильнейшие определялись в упорном соперничестве. При этом блогеры успевали непрерывно фотографировать всё происходящее вокруг них. 

Пока жюри подводило итоги спортивного этапа мероприятий, состоялись показательные выступления сотрудников ОМОН «Зубр». Полицейские продемонстрировали собравшимся работу кинологической группы, сапёра в защитном снаряжении при разминировании взрывного устройства, спецавтомобиль «Лавина», оснащённый водомётной установкой в действии, уровень альпинистской подготовки группы захвата при штурме здания, а также композицию по рукопашному бою. Пояснения зрителям по ходу показательных выступлений давал заместитель начальника ЦСН СР МВД России полковник полиции Всеволод Овсянников. 

Кроме того, для участников проекта «Спецблогер» на территории Отряда была организована площадка для показа специальной автомобильной и бронированной техники, состоящей на вооружении подразделения. 

В конце мероприятия состоялось подведение итогов соревнований и награждение победителей, после которого участники проекта возложили цветы к Мемориалу памяти сотрудников ОМОН «Зубр», павших при исполнении служебного долга и почтили их память минутой молчания, сообщает пресс-центр МВД России.


 



Отряд мобильный особого назначения "Зубр" является одним из наиболее известных полицейских отрядов. Его численность составляет 421 человек. Он имеет на вооружении БТР, бронеавтомобили, вертолеты и другую спецтехнику. 

В состав отряда включены снайперы и кинологи. Располагается в Щелково. Входит в состав центра специального назначения и напрямую подчиняется министру внутренних дел. 

В числе задач: охрана общественного порядка на массовых акциях, силовая поддержка МВД и уголовного розыска. Бойцы "Зубра" регулярно ездят на Кавказ, где борются с бандформированием.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
2


Теги: Щёлково, ОМОН "Зубр", МВД России, «Спецблогер»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).