Новости / Силовые структуры / Соревнования

9:05 / 11.08.20

«Технодинамика» станет основным партнером Федерации парашютного спорта России

«Технодинамика» станет основным партнером Федерации парашютного спорта России

Прыжок с парашютом / Фото: technodinamika.ru

АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выступит основным партнером Федерации парашютного спорта России. Все ключевые спортивные мероприятия, организованные на территории страны под эгидой ФПСР в 2020 году, пройдут при поддержке холдинга.

Откроет серию соревнований 2020 года Чемпионат России по направлению «купольное пилотирование», который пройдет в Кемеровской области с 18 по 23 августа. Около 50 купольных пилотов со всей страны соберутся на аэродроме «Танай», где построен единственный в России свуп-понд – специальный искусственный водоем площадью более 1500 кв.м, без которого невозможны соревнования в этом направлении.

Основной соревновательный момент в купольном пилотировании происходит на глазах зрителей над водной гладью. Задача спортсмена, в зависимости от дисциплины – точность, скорость или дальность – пролететь через специальные ворота, задев ногой поверхность воды и сделать это как можно дальше или быстрее, или приземлиться в размеченный квадрат максимально точно.

За соревнованиями в Кузбассе последует серия состязаний в Московской области. С 25 по 30 августа пройдет Чемпионат России по классическим дисциплинам, а с 6 по 12 сентября - Чемпионат России по групповой акробатике, купольной акробатике, артистическим дисциплинам и скоростному падению.

«Холдинг «Технодинамика» не только создает парашютные системы, но и поддерживает отечественный парашютный спорт, помогая в его развитии, популяризации и укреплении имиджа. Сборная России по парашютному спорту является одной из лучших в мире. Мы гордимся тем, что наши спортсмены из года в год занимают лидирующие позиции на самых престижных турнирах. И я уверен, что уровень подготовки парашютистов будет только расти, а результаты радовать», -  отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.


МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: «Технодинамика», Ростех, основной партнер, ФПСР, спортивные мероприятия, Игорь Насенков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).