Новости / Силовые структуры / Соревнования

12:35 / 20.03.15

В 2015 году Концерн «Калашников» будет генеральным спонсором Чемпионата Европы по практической стрельбе из карабина

В 2015 году Концерн «Калашников» будет генеральным спонсором Чемпионата Европы по практической стрельбе из карабина

Практическая стрельба из карабина / Фото: mogilevnews.by

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, выступит в 2015 году генеральным спонсором Чемпионата Европы по практической стрельбе из карабина в Фелсотаркани (Венгрия, 21-26 июня). Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко и генеральный секретарь Международной Конфедерации по практической стрельбе (IPSC World) Алан Жоли.

Сотрудничество концерна с IPSC будет способствовать дальнейшему распространению культуры безопасного обращения с оружием и популяризации стрелкового спорта в мире.

«Сегодня Концерн “Калашников”  разрабатывает и производит широкий спектр гражданского стрелкового оружия. Чемпионат Европы по стрельбе из карабина является важной экспертной площадкой для продвижения нашей новой продукции гражданского назначения, - отметил генеральный директор Концерна “Калашников” Алексей Криворучко. - Развитие стрелкового спорта в мире является важным приоритетом деятельности концерна как одного из крупнейших мировых производителей стрелкового оружия. Мы намерены и дальше сотрудничать с IPSC и рассчитываем в 2016 году стать генеральным спонсором Чемпионата мира по практической стрельбе из ружья». 

 

Концерн «Калашников» производит широкий спектр уникального оружия гражданского назначения для спорта, охоты и практической стрельбы под торговыми марками «Байкал», «Ижмаш» и «Калашников».

Россию на Чемпионате Европы по практической стрельбе из карабина представят 43 стрелка и 5 сборных команд, в том числе спортсмены - участники женской и мужской команд по практической стрельбе Концерна «Калашников».

Впервые в рамках Чемпионата Европы спортсмены - участники команды по практической стрельбе Концерна «Калашников» выступят с новейшими карабинами Сайга МК исп. 107 со сбалансированной автоматикой. Нарезной самозарядной карабин Сайга МК исп. 107 предназначен для стрелков-спортсменов. Карабин представляет собой гражданскую полуавтоматическую версию автомата АК-108, в котором используется сбалансированная автоматика. Главным преимуществом данной модели является отсутствие импульса от ударов подвижных частей в крайних положениях, что дает возможность делать точные и быстрые повторные выстрелы.

Всего в Чемпионате Европы по практической стрельбе из карабина примут участие более 500 спортсменов из различных стран мира. 


МОСКВА, Ростех
12

Оригинал


Теги: Концерн «Калашников», Госкорпорацию Ростех, генеральный спонсор, Чемпионат Европы, практическая стрельба, карабин, Фелсотаркани, Венгрия, соглашение, подпись, Алексей Криворучко, IPSC World, Алан Жоли

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).