Новости / Силовые структуры / Соревнования

13:06 / 14.07.15

В Муроме начался основной этап Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода»

В Муроме начался основной этап Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода»

ПТС-2 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

В период с 14 по 18 июля в Муроме (Владимирская область) на реке Оке под руководством начальника инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого проводится практический этап Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода». 

Сегодня путевку в финал разыграют между собой 3 команды: понтонно-переправочные подразделения 11 отдельной инженерной бригады ЮВО (г. Каменск-Шахтинский), 30 инженерно-саперного батальон ЗВО (г. Гвардейск, Калининградская обл.), 14 отдельная инженерная бригада ВВО (п. Вятское, Хабаровский край).

Согласно правилам состязаний, участники эстафеты каждой из команд в составе инженерно-разведывательного дозора на надувной лодке СНЛ-8, применяя весла, переплывают на противоположный берег, где навешивают навесной мотор и возвращаются на исходный рубеж. 


Затем экипаж путепрокладчика БАТ-2 проводит дооборудование створа десантной переправы, а также осуществляется погрузка автомобилей с размещенной на них минометной батареей на плавающий транспортер ПТС-2. По дооборудованному створу техника, загруженная на ПТС-2, доставляется на противоположный берег. Далее к урезу воды выдвигается расчет буксирно-моторного катера БМК-225, который сбрасывается на воду, после чего осуществляются преодоление водной преграды и возвращение на исходный берег. 

После этого к воде выдвигаются расчеты понтонного парка ПМП для сборки ротного парома и, по готовности, паром отчаливает с задачей перевезти на противоположный берег боевую технику. Выполнив задачу, на противоположном берегу ротные паромы выводятся в линию моста, по которому осуществляется пропуск вооружения и военной техники — танковых и мотострелковых подразделений. 

Лучшее подразделение определяется по времени прохождения командами индивидуальных этапов, а также времени, добавленному за нарушения, если таковые были допущены в ходе выполнения задач, сообщает пресс-служба  МО РФ.





Путепрокладчик БАТ-2 предназначен для выполнения работ в зоне боевых действий по прокладке колонных путей, подготовки и содержания войсковых дорог.

В том числе продольное и поперечное планирование дорог, прокладка путей по косогорам, отрывка кюветов, очистка дорог и колонных путей от снега, кустарника, различных обломков и предметов, препятствующих движению, оборудование съездов в обрывах и крутых местах, засыпка противотанковых рвов, воронок,  траншей, канав, рыхление мерзлых   грунтов, грузоподъемные работы.

Базовой машиной путепрокладчика является  многоцелевой тяжелый транспортер-тягач МТ-Т, на котором установлено основное рабочее оборудование. В комплект основного оборудования  входят универсальный бульдозер, рыхлитель, лебедка и  крановое оборудование. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21



Теги: «Открытая вода», г.Муром, БАТ-2, ПТС-2, БМК-225, СНЛ-8, ПМП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).