Новости / Силовые структуры / Соревнования

15:03 / 30.08.15

В МВД по Республике Алтай прошли соревнования специалистов-кинологов

В МВД по Республике Алтай прошли соревнования специалистов-кинологов

Cоревнования специалистов-кинологов / Фото: mvd.ru

В МВД по Республике Алтай состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников Центра кинологической службы. 

За годы существования данного подразделения специалистами-кинологами накоплен богатый опыт по обучению и использованию служебных собак различного профиля в оперативно-разыскных мероприятиях. 

В церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай начальник полиции Александр Табакаев, руководители служб и подразделений, а также учащиеся школы-интерната №1. 

С помощью четвероногих помощников сотрудники органов внутренних дел раскрывают и предотвращают значительное количество преступлений. В настоящее время в центре кинологической службы МВД по Республике Алтай служит более 20 собак: немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры. 

Состязания проходили по трём направлениям: общерозыскному профилю, включающему в себя проработку следа, выборку человека и вещи по запаху, задержание и конвоирование преступника, а также двум специальным профилям по поиску наркотических и взрывчатых веществ. 

Продемонстрированное на конкурсе мастерство – не просто дрессировка, но в первую очередь отработка навыков по охране правопорядка. Животные работают, как правило, по узкой специализации. Самый широкий профессиональный профиль у общерозыскных служебных собак: они участвуют в расследованиях угонов транспорта, краж, убийств, ищут трупы, патрулируют город вместе с сотрудниками полиции. 


Собаки, специализирующиеся на обнаружении наркотических веществ, способны учуять их в помещении, автотранспорте, багаже, одежде человека и помогают пресекать факты провоза и продажи наркотиков. А четвероногие «минеры» участвуют в поиске взрывных устройств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Одна из их важнейших задач – обследование мест проведения массовых мероприятий. 

По итогам соревнований лучшими стали специалист-кинолог Александр Осипов и немецкая овчарка Грей, Алексей Яковишин с немецкой овчаркой Евой, Амаду Бултушев с бельгийской овчаркой Лорой, Канат Тасбулатов и Актыр Иртамаев с лабрадорами Ильва и Дэза. 

Победители были награждены почётными грамотами. Александр Осипов и Актыр Иртамаев со своими питомцами представят Республику Алтай на Чемпионате МВД России среди специалистов-кинологов, которые состоятся с 18 по 24 сентября в Вологде. 


Пресс-служба МВД по Республике Алтай
2

Теги: МВД по Республике Алтай, Табакаев, Осипов, Иртамаев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).