Новости / Силовые структуры / Соревнования

13:01 / 27.06.15

Винтовки ORSIS T-5000 принесли золото китайской команде на Кубке мира по снайперской стрельбе

Винтовки ORSIS T-5000 принесли золото китайской команде на Кубке мира по снайперской стрельбе

Китайская команда стала лучшей на 14-м Кубке мира среди полицейских и военных снайперов / Фото: www.orsis.com

Китайская команда, используя винтовки ORSIS T-5000 c прицелами Dedal, выиграла все пять золотых медалей на 14-м Кубке мира среди полицейских и военных снайперов, который проходил в Будапеште с 20 по 24 июня. 

В военном одиночном зачете китайский стрелок Ван Йонгчуэн стал обладателем звания чемпиона с 952 очками. Ван и Ли Вэнь выиграли в общекомандном военном зачете с 1858 очками. 

На мероприятии Вану присвоили звание "Лучшего из Лучших" среди всех стрелков. Также он и Ли получили специальный приз за самый высокий счет в командном зачете по стрельбе. Китайский стрелок Чен Юн выиграл в полицейском одиночном зачете с 880 очками. Чен и его коллега Ли Жию выиграли в общекомандном полицейском зачете с 1,739 очками, сообщает Компания ORSIS.



Техническая справка


Высокоточная винтовка Orsis T-5000 – выдающийся результат работы конструкторов компании «Промтехнология». Модель создана в сотрудничестве с профессиональными стрелками и обладает высокими стрелковыми характеристиками. T-5000 – многозарядная винтовка с ручным перезаряжанием, продольно-скользящим поворотным затвором и двумя передними боевыми упорами. 

Модель предназначена для универсального применения. Характеристики винтовки позволяют обеспечить высокую точность стрельбы на дальних дистанциях (до 1500 м), высокий уровень комфорта стрелка в процессе подготовки выстрела, в фазе выстрела и отдачи, быстрый возврат винтовки на линию прицеливания, высокую надежность и эргономику. 

Винтовка T-5000 представляет собой высокоточную снайперскую магазинную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, изготавливающуюся оружейным заводом «ОРСИС» московской промышленной группы «Промтехнологии». В настоящее время ORSIS T-5000 используются подразделениями специального назначения МВД и ВС РФ.

Тактико-технические показатели

Калибр, мм 7,62x51 (.308 Winchester) / 7,62×63B (.300 Win Mag) / 8,58×70 (.338 Lapua Magnum)
Масса, кг 3,3
Общая длина, мм1270 (в разложенном состоянии)
1020 (в сложенном состоянии)
Длина ствола, мм660 / 660 / 699
Емкость магазина:5 или 10 патронов


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: ORSIS T-5000, "Лучший из Лучших", Ван Йонгчуэн, Китай, Кубок мира

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).