Новости / Силовые структуры / Соревнования

16:35 / 25.06.15

Военнослужащие железнодорожных войск определяют лучших в профессии

Военнослужащие железнодорожных войск определяют лучших в профессии

Железнодорожные войска / Фото: function.mil.ru

На территории пяти субъектов Российской Федерации выявляют лучших специалистов железнодорожных войск. Соревнования проходят в Подмосковье, Ярославле, Санкт-Петербурге и на участке строительства железной дороги Журавка—Миллерово в Ростовской и Воронежской областях. 

Состязания военных железнодорожников проходят уже второй год подряд и носят имя Героя Советского Союза сержанта Виктора Петровича Мирошниченко. Цель данных соревнований — это проверка умения личного состава готовить штатную технику и вооружение к применению, обеспечение их безаварийной эксплуатации и содержания, улучшение качества технического обслуживания и совершенствование учебно-методической базы. 


Участники соревнований проходят службу как по контракту, так и по призыву в воинских частях, решающих задачи по строительству и восстановлению искусственных сооружений на железных дорогах в военное время или при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожных магистралях нашей страны. 

В ближайшие дни предстоит определить лучшего специалиста в области сборки и наведения наплавных железнодорожных мостов, выполнении водолазных работ при ведении восстановительных работ на водных преградах, посоревноваться в вождении табельных катеров и толкачей при решении задач по предназначению на воде. Кроме того, будут названы лучшие бульдозеристы, водители, экскаваторщики, автокрановщики и расчет железнодорожного крана. 

В соревнованиях принимают участие более 300 специалистов путевых, мостовых, понтонно-мостовых подразделений, подразделений механизации соединений железнодорожных войск, задействовано более 100 единиц автомобильной и специальной техники. Завершатся соревнования 27 июня, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.


   

Справочная информация


Железнодорожные войска (ЖДВ) — формирование (объединение) вооружённых сил некоторых государств, участвующая в обеспечении обороноспособности государства. 

Железнодорожные войска являются специальными войсками и предназначены для строительства, восстановления и заграждения (защиты) объектов железнодорожных путей сообщения на театрах военных действий. 

Кроме того, железнодорожные войска принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС). 

Первые подразделения железнодорожных войск в мире, созданы в России в 1851 году, в составе инженерных войск вооружённых сил России. 

Техническое оснащение 

В распоряжении железнодорожных войск имеются разнообразные высокопроизводительные комплексы машин и инструментов, совершенные конструкции и приспособления для восстановления и строительства железных дорог. 

В комплексы входят: 

  • путеукладчики и другие путевые машины 
  • сваебойное и буровзрывное оборудование 
  • мостовые краны 
  • сборно-разборные пролётные строения и опоры 
  • инвентарные сборно-разборные эстакады 
  • специализированное имущество наплавных железнодорожных мостов.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: Соревнования, ЖДВ, Мирошниченко, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).