Новости / Силовые структуры / Соревнования

11:03 / 02.08.15

Военные России покажут ночную операцию с участием вертолетов и артиллерии

Военные России покажут ночную операцию с участием вертолетов и артиллерии

Почная операция / Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Около 1,2 тыс военных и свыше 400 единиц техники, включая танки и вертолеты, примут участие в учениях под Челябинском, за которыми будут наблюдать военные из Египта. Об этом сообщил 30 июля помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
«Гостям будет продемонстрирована в действии разведывательно-огневая система: вертолетчики и артиллеристы будут наносить удары в ночное время по координатам, полученным разведкой с помощью новейших комплексов "Стрелец"»
"Практические действия на Чебаркульском полигоне в Челябинской области будут выполнены в рамках батальонного тактического учения с боевой стрельбой и отработкой действий по нейтрализации многочисленных, хорошо вооруженных и высокомобильных террористических групп", - уточнил Я. Рощупкин.

По его словам, в учениях задействуют танки Т-72 и самоходные артиллерийские установки "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", а также зенитные ракетные комплексы "Стрела-10", "Тунгуска" и "Игла".

"Гостям будет продемонстрирована в действии разведывательно-огневая система: вертолетчики и артиллеристы будут наносить удары в ночное время по координатам, полученным разведкой с помощью новейших комплексов "Стрелец", - добавил офицер.

Ранее сообщалось, что делегация египетских военных прибыла на Урал, чтобы перенять российский опыт борьбы с боевиками. Поездка иностранных офицеров в Центральный военный округ завершится 1 августа.


МОСКВА, ТАСС
1


Оригинал

Теги: Россия, Египет, учение, Чилябинск, ЦВО России, Т-72, САУ "Мста-С", РЗСО "Град", "Ураган", ЗРК "Стрела-10", "Тунгуска", "Игла"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).