Новости / Силовые структуры / Соревнования

16:25 / 09.09.15

Юные инспекторы из России победили в Европейском конкурсе по ПДД

Юные инспекторы из России победили в Европейском конкурсе по ПДД

Юные инспекторы из России / Фото: mvd.ru

Две российские команды ЮИД заняли два первых места на международных соревнованиях, - юные инспекторы из Татарстана на 1 месте, у ЮИДовцев из Липецкой области – 2 место. Бронзовыми призерами стали представители Латвии. 30-ый Европейский образовательный конкурс Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению Правил дорожного движения прошел в столице Австрии Вене. 
«В соревнованиях приняли участие представители более чем 20 европейских стран»
В соревнованиях приняли участие представители более чем 20 европейских стран. Российскую Федерацию на Европейском конкурсе третий год подряд представляют сразу две команды – обладатели первого и второго места на Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо». В этом году это представители отрядов ЮИД из Липецкой области и Татарстана. 

Образовательный конкурс для детей под эгидой Международной автомобильной федерации проводится с 1986 года. В первом конкурсе, прошедшем в Германии, кроме хозяев соревнований приняли участие еще четыре страны, - Швейцарии, Франции, Австрии и Бельгии. Россия принимает участие в конкурсе с 2002 года. Каждый год конкурс проходит в разных странах; в последние 5 лет международные соревнования принимали у себя такие государства, как Македония, Франция, Польша, Черногория, Норвегия. Российские ЮИДовцы неоднократно становились победителями Европейского конкурса, завоевывая призовые места. 


Приобретение детьми навыков, обеспечивающих их безопасность в современных дорожных условиях, привлечение их к более эффективному изучению Правил дорожного движения, расширение деятельности автомобильных клубов Европы по пропаганде безопасности детей на дорогах – таковы цели, которые определила FIA с момента учреждения конкурса и до настоящего времени. 

Юные инспекторы движения из России являются постоянными участниками различных международных мероприятий по тематике дорожной безопасности. Помимо Европейского образовательного конкурса по ПДД, в котором право представлять Российскую Федерацию получают первые победители Всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо», сильнейшие команды юных инспекторов движения традиционно принимают участие в аналогичных массовых детских мероприятиях в странах СНГ, - Беларуси, Казахстане, Таджикистане. 

В свою очередь, юные инспекторы движения из стран СНГ ежегодно становятся делегатами Межгосударственного слета ЮИД, который проходит в России с 2006 года. В этом году X Межгосударственный слет состоится в начале октября в Анапе на базе Всероссийского детского центра «Смена».


МОСКВА, ГУОБДД МВД России
21


Теги: Австрия, г.Вена, «Безопасное колесо», ПДД, ЮИД, «Смена»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).