Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

8:03 / 29.09.22

Более 200 российских военнослужащих примут участие в учениях ОДКБ в Казахстане

Более 200 российских военнослужащих примут участие в учениях ОДКБ в Казахстане

Полигон Матыбулак, Республика Казахстан / Фото: structure.mil.ru

Учения Коллективных сил Организации Договора (ОДКБ) в Казахстане пройдут с участием российских военнослужащих. Будет привлечено более 200 человек с военной базы в Таджикистане, также из Кемеровской и Самарской областей, сообщили в объединенном пресс-центре учений ОДКБ в среду. 

"Более 200 российских военнослужащих примут участие в учениях Коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане. <...> Основу российского контингента составят военнослужащие 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, а также подразделения бригад материально-технического обеспечения Центрального военного округа из Кемеровской и Самарской областей", - говорится в сообщении. 

С 26 сентября по 13 октября 2022 года на территории Казахстана проводятся командно-штабные учения "Взаимодействие-2022" с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ, специальные учения "Поиск-2022" с силами и средствами разведки и "Эшелон-2022" - с подразделениями материально-технического обеспечения войск (Коллективных сил) ОДКБ. Активная фаза учений состоится с 3 по 7 октября на полигоне Матыбулак. 

Ранее в Объединенном штабе ОДКБ отметили, что запланированная общая численность участников учений в Казахстане должна составить более 6,5 тыс. человек и свыше 850 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и БЛА. 


ЕКАТЕРИНБУРГ, ТАСС



Оригинал

Теги: ОДКБ, учения, российские военнослужащие, Казахстан, полигон Матыбулак

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).