Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

10:05 / 18.11.21

Совместное учение ОДКБ «Кобальт-2021» стартовало на полигоне Фахрабад в Таджикистане

Совместное учение ОДКБ «Кобальт-2021» стартовало на полигоне Фахрабад в Таджикистане

Спецназ ЦВО впервые задействовали в учении ОДКБ "Кобальт" в Таджикистане / Фото: ittiloot.com

Совместное учение формирований сил специального назначения, органов внутренних дел, государственной безопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям и наркоконтроля Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Кобальт-2021» стартовало на полигоне Фахрабад в Таджикистане. Учение пройдет с 17 по 19 ноября.

На церемонии открытия сводный военный оркестр исполнил государственные гимны государств, принимающих участие в учении, а воинские контингенты в едином строю прошли торжественным маршем.

В ходе практических действий российские военнослужащие совместно с коллегами отработают вопросы планирования и проведения операции по уничтожению боевиков, действуя в составе формирований специального назначения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Российский воинский контингент представлен военнослужащими подразделения специального назначения ЦВО и разведывательного батальона 201- ой военной базы.

Всего от российской стороны в учении задействовано порядка 60 человек и 10 единиц военной техники, в том числе 2 вертолета Ми-8МТВ5-1 авиагруппы 201-ой военной базы.


ЕКАТЕРИНБУРГ, Пресс-релиз ЦВО

Теги: Совместное учение, КСОР, ОДКБ, «Кобальт-2021», полигон Фахрабад, Таджикистан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).