Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

9:04 / 18.10.22

В Москве 19 октября состоится ХХ заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

В Москве 19 октября состоится ХХ заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Фото: odkb-csto.org

19 октября с.г. в Москве состоится ХХ заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности. Заседание Комиссии состоится в рамках деловой программы Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2022», которая пройдет 18-20 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Проект Повестки дня заседания предусматривает рассмотрение результатов выполнения решений прошедшего заседания Комиссии в сентябре 2021 года в городе Минске (Республика Беларусь), а также хода реализации мероприятий Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ, принятой в 2016 году.

Участникам заседания предстоит определить дальнейшие меры по вопросам создания межгосударственной системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств – членов ОДКБ, обеспечения взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества, а также совершенствования кооперационного взаимодействия предприятий и организаций ОПК (ВПК) государств – членов Организации.

В предшествующие два дня – 17 и 18 октября в ходе заседания Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС национальными частями Комиссии совместно с экспертами государств – членов Организации будет проведена работа по завершению подготовки документов, подлежащих внесению на рассмотрение пленарного заседания Комиссии 19 октября.

В указанные сроки также состоится заседание Координационного совета по стандартизации вооружения и военной технике при МКВЭС ОДКБ с целью доработки проекта Соглашения о стандартизации вооружения и военной техники в рамках ОДКБ, с учетом замечаний и предложений, высказанных государствами – членами Организации в ходе его внутригосударственного согласования.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года.

Основной функцией Комиссии является выработка рекомендаций и принятие в пределах своей компетенции решений, направленных на обеспечение многостороннего военно-экономического (технического) сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия в формате ОДКБ. В их числе – разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества; сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения; создание совместных предприятий (организаций) по разработке, производству, модернизации, ремонту и утилизации продукции военного назначения; проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения и другие.

Аккредитация представителей СМИ до 17.00 18.10.2022.
Мероприятие состоится в павильоне № 1  Международного выставочного центре «Крокус Экспо», Конференц-зал Е. 
Начало в 14.00 19.10.2022 года.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7495-795-27-10,
+7495-621-33-23-тел/факс
odkb-pressa@gov.ru



Организация Договора о коллективной безопасности


Оригинал

Теги: «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2022», ОДКБ, МВЦ «Крокус Экспо», МКВЭС, безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).