Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

15:35 / 23.11.18

Валерий Семериков: на границах Афганистана с Таджикистаном и Туркменией может появиться новая мощная экстремистская группировка

Валерий Семериков: на границах Афганистана с Таджикистаном и Туркменией может появиться новая мощная экстремистская группировка

Исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков / Фото: trend.az

На границах Афганистана с Таджикистаном и Туркменией может появиться новая мощная экстремистская группировка.

Об этом заявил исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков на шестой ежегодной встрече секретарей совбезов государств-участников СНГ в Москве.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, Семериков отметил, что Афганистан «с его внутриполитической нестабильностью и неиссякаемым потоком наркотиков» вызывает постоянное беспокойство в организации.  

«Сегодня эта страна превратилась в плацдарм для переброски в постсоветские государства недобитых боевиков ИГИЛ (террористическая группировка „Исламское государство“, запрещена в РФ — „Росбалт“). Возникла реальная опасность формирования мощной экстремистской группировки на границах Афганистана с Таджикистаном и Туркменистаном», — сказал глава ОДКБ.

Ранее стало известно, что страны ОДКБ — Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан — планируют в ближайшее время разработать единый список террористических организаций.     



МОСКВА, Росбалт.RU
21


Оригинал


Теги: ОДКБ, Семериков, СНГ, ИГИЛ, Афганистан, экстремистская группировка