Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

12:03 / 20.01.22

Все российские миротворцы вернулись из Казахстана

Все российские миротворцы вернулись из Казахстана

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Все подразделения российских миротворцев из контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вернулись в Россию из Казахстана вместе с техникой. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

"Все миротворцы, военная техника и вооружение контингента Коллективных миротворческих сил ОДКБ, выполнявшие задачи по охране социально значимых объектов в Республике Казахстан, вернулись домой", - сказали в военном ведомстве.

Российские военные самолеты за период с 6 по 19 января совершили 212 рейсов для переброски миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан и обратно в места дислокации.

"Всего в период с 6 по 19 января 2022 года самолетами военно-транспортной авиации ВКС России для переброски миротворческого контингента и возвращения домой было совершено 212 рейсов", - сказали в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что также было совершено более 20 рейсов военно-транспортной авиации для вывоза российских и иностранных граждан из Казахстана. В общей сложности было перевезено свыше 2,2 тыс. человек.

Кроме российских миротворцев и мирных граждан самолетами военно-транспортной авиации России осуществлялась перевозка миротворческих контингентов Армении, Белоруссии и Таджикистана. Самолеты Минобороны России Ил-76 и Ан-124 для возвращения миротворцев домой выполнили более 100 рейсов из Алма-Аты в Чкаловский, в города Иваново, Ульяновск, Ереван, Душанбе и Минск.

Как сообщили в министерстве, последние четыре самолета военно-транспортной авиации ВКС России приземлились на подмосковном аэродроме в Чкаловском.

"На самолетах вернулись домой военнослужащие и техника командования миротворческим контингента во главе с генерал-полковником Андреем Сердюковым", - отметили в Минобороны.

Ранее к местам дислокации вернулись миротворцы из Армении, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, ОДКБ, Казахстан, ВКС России, Ил-76, Ан-124

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).