Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

12:26 / 24.04.20

«БАРС Груп» расширила возможности «Электронной школы» для дистанционного обучения

«БАРС Груп» расширила возможности «Электронной школы» для дистанционного обучения

Дистанционное обучение школьников / Фото: «БАРС Груп»

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации, расширила функционал решения «БАРС.Электронная школа» в связи с переходом школ на дистанционное обучение. Новые инструменты облегчают работу школьникам, учителям, родителям и представителям контролирующих органов. Сейчас системы на базе «Электронной школы» используют 5,4 млн человек.

В рамках обновления функционала была проведена интеграция «БАРС.Электронная школа» с одной из ведущих платформ ⎼ цифровым образовательным ресурсом (ЦОР) «ЯКласс». Это позволяет планировать уроки при помощи цифровых ресурсов, автоматизировать проверку школьных работ, передавать данные об оценках, полученных в ходе занятий, домашних и контрольных работ, в электронные дневники, формировать общую отчетность об успеваемости для надзорных ведомств.

Компания находится в постоянном взаимодействии с непосредственными пользователями системы, в том числе и учителями, все их замечания учитываются в выходящих обновлениях.

«Внедренные инструменты помогают родителям и школьникам быстро отправлять сообщения, запросы и отзывы, получая всю нужную информацию по принципу «единого окна». В условиях, когда дети вынуждены учиться дистанционно, такие возможности становятся и необходимостью для осуществления образовательного процесса в штатном режиме как для учеников, так и для учителей», – рассказал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Компания осуществляет круглосуточный мониторинг нагрузки на систему в связи с приростом одновременно подключающихся пользователей из-за перехода на удаленный режим обучения.

Для оказания помощи регионам по организации дистанционного образования «БАРС Груп» взаимодействует с основными поставщиками образовательного контента – компаниями «Яндекс.Школа», «Профилум», «Онлайн школа», E-Tutorium, TrueConf, предоставляющими онлайн-инструменты дистанционного обучения. Это упрощает поиск и выбор рекомендуемых обучающих программ, планирование уроков с помощью цифровых сервисов и передачу данных об оценках в электронные дневники. Системы на базе «БАРС.Образование – Электронная школа» используются для повышения контроля качества и обеспечения открытости образовательного процесса в 17 регионах страны.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «БАРС Груп», Тимур Ахмеров, «БАРС.Электронная школа», «ЯКласс», ЦОР

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).