Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

18:00 / 31.08.22

КАМАЗ поставил в Башкирию крупную партию автобусов

КАМАЗ поставил в Башкирию крупную партию автобусов

Фото: ПАО «КАМАЗ»

В понедельник, 29 августа, в Уфе состоялась торжественная передача 37 автобусов «НЕФАЗ» в адрес компании «Башавтотранс». В мероприятии принял участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Глава республики передал руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от 37 автобусов «НЕФАЗ» большой вместимости. «Сегодня для нас радостный день. Новые автобусы выйдут на дороги Уфы. Мы делаем транспортную отрасль лучше и комфортнее. Это непростая работа, за которую жители вам благодарны, – сказал Радий Хабиров, обращаясь к представителям ГУП «Башавтотранс». – На этом работу по обновлению автопарка мы не прекращаем. Республика прошла отбор в Минтрансе России и получит из федерального бюджета субсидию на покупку автобусов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Наша цель – сделать транспортную систему одной из лучших в стране, и мы последовательно к ней идем».

Переданные автобусы «НЕФАЗ» большого класса работают на экологичном и экономичном газомоторном топливе. Они оборудованы электронным табло, тахографом для водителя, кондиционером с режимом обогрева, а также USB-розетками, Wi-Fi. Вместимость салона – 92 человека. Автобусы вышли на уфимские маршруты с наиболее интенсивным пассажиропотоком и будут обслуживать жителей микрорайонов Затон, Дема, Сипайлово, Инорс.

«КАМАЗ поставил первую партию автобусов для Башкирии раньше сроков, обозначенных в контракте. Оставшиеся 26 автобусов мы планируем поставить в сентябре. «Башавтотранс» первым приобрел в прошлом году партию новых рестайлинговых автобусов НЕФАЗ 5299-30-57, автобусы хорошо зарекомендовали себя, и в этом году поставки продолжились. Республика Башкортостан является для нас стратегическим заказчиком. Мы готовы и в будущем поставлять самую инновационную технику для решения транспортных вопросов республики», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: ПАО «КАМАЗ», автобус НЕФАЗ 5299-30-57, ГУП «Башавтотранс», Радий Хабиров, «НЕФАЗ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).