Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

14:03 / 28.04.20

«Ключевые Системы и Компоненты» помогает больницам Твери

«Ключевые Системы и Компоненты» помогает больницам Твери

На предприятии Группы КСК / Фото: kscgroup.ru

Группа компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК) направила 20 млн рублей на помощь тверским больницам, принимающим пациентов с COVID-19.

Помощь КСК получили Областная клиническая больница и Калининская центральная районная клиническая больница в Твери. Средства были направлены на закупку медицинского оборудования и бытовых принадлежностей для инфекционных, хирургических, реанимационных и терапевтических отделений больниц: современные портативные аппараты ИВЛ и УЗИ, видеобронхоскопы, портативные аппараты для подготовки воды, оборудование для организации дополнительных койко-мест и другие жизненно необходимые материалы. Оборудование и материалы начали поступать в больницы уже с 16 апреля. Благотворительная помощь крупнейшего в Тверской области машиностроительного холдинга оказывается при поддержке Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России в дополнение к мерам, принимаемым на государственном уровне.

Тарас Спивак, генеральный директор ГК КСК:

— В период пандемии большинство медицинских учреждений испытывает острый дефицит ресурсов и оборудования. Мы решили поддержать больницы Твери, поскольку в этом городе и области расположены 20 наших предприятий, здесь живут и работают 3500 наших сотрудников. Надеюсь, этот вклад поможет медицинским работникам — настоящим героям нашего времени — в их ежедневной борьбе за жизнь наших земляков.

О КСК: Группа компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК) входит в состав Союза машиностроителей России и объединяет более 30 российских предприятий, осуществляющих выпуск оборудования и компонентов для транспортного машиностроения. Производства КСК расположены в восьми регионах России, сотрудниками группы компаний являются более 8000 человек.



Союз машиностроителей России



Теги: Группа компаний «Ключевые Системы и Компоненты», СоюзМаш, Тарас Спивак, больницы Твери, COVID-19, помощь 20 млн рублей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).