Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

7:02 / 30.10.19

Новикомбанк предоставил средства для строительства комплекса по переработке отходов

Новикомбанк предоставил средства для строительства комплекса по переработке отходов

Переработка отходов / Фото: rostec.ru

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, в 2019 году открыл кредитную линию предприятию, входящему в группу компаний «РТ-Инвест», с общим лимитом 2,8 млрд рублей. Средства были предназначены для строительства комплекса по переработке отходов в подмосковном Мячково, открытие которого состоялось 18 октября. На церемонии запуска первой линии сортировочного цеха генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что объем инвестиций в строительство предприятия составил 3,5 млрд рублей.

Объект построен в рамках национального проекта «Экология» и программы по внедрению комплексной системы обращения с отходами. Он станет крупнейшим из действующих в России комплексов по переработке отходов, где работа будет вестись круглосуточно. Обслуживать комплекс будут 560 сотрудников. Запуск КПО в Мячково позволит закрыть мусорный полигон «Воловичи» площадью 22 га.

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу – создать комплексную систему по обращению с ТКО, где будет гарантирован жесточайший экологический контроль и внедрение новейших технологий и решений. Новикомбанк является нашим опорным банком, который понимает важность реализации столь социально-значимых проектов. Благодаря их финансовой поддержке мы воплощаем лучшие практики по сокращению объема отходов в нашей стране», – прокомментировал генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Планируется, что уже в декабре завод выйдет на полную проектную мощность и сможет сортировать до 650 тыс. тонн отходов в год, более 50% которых будут направлены на переработку и вторичное использование.

«Новикомбанк считает крайне важным поддерживать проекты, направленные на улучшение качества жизни граждан нашей страны. Решение экологических проблем – сегодня среди ключевых приоритетов всех развитых стран, и мы не можем оставаться в стороне от этих вопросов. Поэтому мы рады, что благодаря финансированию Новикомбанка реализован такой масштабный и важный для России проект по строительству комплекса по переработке отходов», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Новикомбанк, Ростех, 2019 год, кредит, «РТ-Инвест», переработка отходов, Мячково, Чемезов, Шипелов, КПО, ТКО, Георгиева

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).