Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

11:04 / 13.07.20

Новые автоэвакуаторы на шасси КАМАЗа будут работать в Московской области

Новые автоэвакуаторы на шасси КАМАЗа будут работать в Московской области

Новый автоэвакуатор GA2784 на шасси КАМАЗ-65801 / Фото: КАМАЗ

Компания «Мострансавто» получила партию новых автоэвакуаторов GA2784 на шасси КАМАЗ-65801. В мероприятии по передаче автотехники принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Пять автоэвакуаторов марки «Чайка-Сервис 2784GA» на шасси КАМАЗ-65801 были разработаны и произведены совместно с официальным партнером КАМАЗа – ООО «Чайка-НН» по заказу Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Спецтехника будет задействована в эвакуации тяжелой транспортной техники, в том числе автобусов, на дорогах Московской области и будет обслуживать 17 филиалов «Мострансавто». Эвакуаторы такого типа буксируют транспорт путем его частичной погрузки за переднюю (или заднюю) ось. С помощью специальных С-образных захватов возможна также эвакуация автобусов непосредственно за колеса.

В качестве базы для автомобиля выбрано шасси КАМАЗ-65801 с колесной формулой 8х4, полной массой 50 т. Спецавтомобиль оснащен двигателем Daimler OM457LA 428 л.с., механической коробкой передач ZF.

Основным элементом конструкции эвакуатора является стрела, при помощи которой осуществляется подъем оси эвакуируемого автомобиля и его транспортировка. В задней части автомобиля установлены аутригеры, оборудованные поворотными опорными площадками с фиксаторами для твердого и рыхлого типа опорной поверхности. На заднем торце установлена камера заднего вида в пыле- и влагозащищенном корпусе.

Закупка эвакуаторов осуществлена в лизинг в рамках государственного контракта, заключенного между министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и компанией «Сбербанк Лизинг».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Спецавтомобиль, «Мострансавто», автоэвакуатор GA2784, шасси КАМАЗ-65801, Московская область, Андрей Воробьев, двигатель Daimler OM457LA, «Сбербанк Лизинг»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).