Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

17:02 / 18.04.20

Потребность регионов в аппаратах ИВЛ планируется закрыть за три месяца

Потребность регионов в аппаратах ИВЛ планируется закрыть за три месяца

Концерн «Радиоэлектронные технологии» приступил к производству мобильных электроприводных аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ) – «Авента-М» / Фото: Ростех

Минпромторг РФ планирует закрыть потребность российских регионов в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) за три месяца, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Сегодня, именно на текущей неделе, выйдем на объем 200 единиц (аппаратов ИВЛ - ред.). На следующей неделе мы выйдем на объем 300, а, может быть, чуть больше. В общей сложности, тот заказ, который у нас есть от системы здравоохранения по всем регионам - более 5 тысяч единиц - мы должны за 3 месяца этот объем исполнить", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Минпромторг, COVID-19, Россия, потребность российских регионов, аппарат ИВЛ, три месяца, Мантуров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).