Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

6:32 / 31.03.20

Правительство выделило дополнительные средства предприятиям, которые выпускают аппараты искусственной вентиляции легких

Правительство выделило дополнительные средства предприятиям, которые выпускают аппараты искусственной вентиляции легких

Аппарат искусственной вентиляции легких / Фото: invaworld.ru

Правительство выделило дополнительные средства предприятиям, которые выпускают аппараты искусственной вентиляции легких, в настоящее время наращиваются объёмы производства, сообщил в интервью РИА Новости министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Потребность в аппаратах ИВЛ в России и других странах выросла на фоне распространения коронавируса, потребность в этом оборудовании растет вместе с увеличением числа заболевших.

"Скажу так: аппараты сегодня в стране есть. Очень важно еще, что мы имеем свою производственную базу для изготовления подобного оборудования. Правительство уже выделило дополнительные средства предприятиям, выпускающим такую аппаратуру. И они сейчас наращивают объемы. Если раньше мы готовы были производить тысячу аппаратов ИВЛ в месяц, сегодня это число увеличивается кратно", - сказал М. Мурашко.

По его словам, важны не только аппараты ИВЛ, а реанимационное место в целом, "это и сам аппарат, и мониторы показателей жизненных функций, и медперсонал", - подчеркнул министр.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: COVID-19, Россия, аппарат ИВЛ, Михаил Мурашко, дополнительные средства, наращивание объёмов производства

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).