Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

14:05 / 16.04.20

Предприятие Ростеха безвозмездно помогает врачам

Предприятие Ростеха безвозмездно помогает врачам

Аппараты искусственной вентиляции легких / Фото: Ростех

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, крупнейшее предприятие Республики Бурятия и Байкальского региона, специализирующееся на производстве высокоточного оборудования, отремонтировало 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Таким образом предприятие Госкорпорации Ростех оказывает помощь врачам в борьбе с коронавирусом, причем делает это безвозмездно.

На 14 апреля 2020 года в общей сложности поступило 14 аппаратов ИВЛ из городских и республиканских медучреждений, из них 10 отремонтированы, 7 переданы в медицину катастроф. Также полностью восстановлено 2 компрессора в комплектах ИВЛ. Еще 2 аппарата восстановлению не подлежат, 2 остаются в ремонте, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия.

По словам руководителя У-УППО Владимира Лучникова, это аппараты, которые долгое время не эксплуатировались и находились на консервации. «Неполадки все стандартные, в основном выходят из строя компрессоры, манометры, клапана, смесители, различные сенсоры и датчики. На протяжении всего процесса – от поиска неисправности до тестирования, мы консультируемся с медицинскими работниками. По завершению ремонта, аппарат передается в медучреждение. Далее уже само медицинское учреждение производит поверку в специальной организации, обладающей на это соответствующей лицензией, и получает допуск к эксплуатации. Все, что мы делаем, мы делаем бесплатно. Это наш вклад в помощь медикам и в борьбу с опасным вирусом», – подчеркнул Владимир Лучников.



МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, У-УППО, ИВЛ, Владимир Лучников

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).