Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

17:04 / 28.04.20

Предприятия «Группы ГАЗ» передадут соцучреждениям полмиллиона защитных масок

Предприятия «Группы ГАЗ» передадут соцучреждениям полмиллиона защитных масок

Волонтеры «Группы ГАЗ» / Фото: soyuzmash.ru

Волонтеры «Группы ГАЗ» по инициативе рабочих советов компании в рамках акции «ДОБРОМАСКИ» передали социальным учреждениям более 250 тыс. защитных масок. Акция прошла во всех городах, где расположены предприятия компании: в Нижнем Новгороде, Ярославле, Ульяновске, Павлове, Ликино-Дулеве, Кургане, Канаше и Саранске. 

Это первый этап акции «ДОБРОМАСКИ». Второй этап, в ходе которого будет дополнительно передано соцучреждениям еще около 250 тыс. масок, состоится в середине мая.

Более 250 тыс. защитных масок передали волонтеры рабочих советов «Группы ГАЗ» социальным учреждениям городов, где расположены предприятия компании. В рамках акции, которая получила название «ДОБРОМАСКИ», защитные маски переданы учреждениям Нижнего Новгорода, Ярославля, Ульяновска, Павлова, Ликино-Дулева, Кургана, Канаша и Саранска. 

Защита сотрудников от коронавируса является наиболее приоритетной задачей сегодняшнего дня. «Группа ГАЗ» также приняла решение поддержать соцучреждения в тех городах, где работают предприятия компании. Это больницы, центры помощи семье и детям, дома-интернаты, реабилитационные центры. 

Компания также поддержала в рамках проекта #ГАЗПОМОГАЕТ инициативу рабочих советов и добровольцев по обеспечению продуктовыми наборами одиноких и маломобильных ветеранов – бывших работников предприятий в Нижнем Новгороде и Ярославле, чтобы помочь им безопасно пережить период самоизоляции. Объем продуктовых наборов длительных сроков хранения рассчитан примерно на месяц. Первая акция прошла в начале апреля, вторая акция пройдет в преддверии майских праздников.

Виктор Кадылкин, управляющий директор ПАО «ГАЗ»:

– Мы столкнулись с угрозой, масштаб и последствия которой нам еще только предстоит оценить. Руководство «Группы ГАЗ» предпринимает беспрецедентные меры, чтобы минимизировать риски для персонала и семей наших сотрудников, и всех, кто нас окружает. Мы реализуем масштабные мероприятия по предотвращению распространения коронавируса, выполнению требований Минздрава и Роспотребнадзора. Эта работа ведется ежедневно и ежеминутно. 

Евгений Морозов, председатель рабочих советов «Группы ГАЗ»:

– Мы придаем особую важность гуманитарной помощи незащищенным категориям населения. Акция проходит в восьми городах, ее поддержали многотысячные коллективы всех наших предприятий. В самые трудные времена люди объединяются и помогают друг другу. И сейчас мы поддерживаем тех, кому это особенно нужно. Мы передаем средства индивидуальной защиты в детсады, интернаты, социальные центры. С глубоким чувством ответственности за здоровье наших граждан мы вносим свой вклад в это благое дело.

Алексей Исаев, министр социальной политики Нижегородской области:

– Большое спасибо руководству и всему коллективу компании за оказываемую поддержку – акцию «ДОБРОМАСКИ». Многие социальные учреждения региона сегодня закрыты на превентивную самоизоляцию, с целью уменьшения риска заражения опасной новой коронавирусной инфекцией. Вы помогаете тысячам нижегородцам, соцработникам, сотрудникам и пациентам соцучреждений не допустить заражения.

Светлана Судаева, начальник управления соцзащиты администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода: 

– Горьковский автозавод должен в первую очередь производить автомобили и сохранять персонал. Но время сейчас такое, что и самому заводу надо выстоять, и при этом помогать ближним. Нашим домам-интернатам маски крайне необходимы. Мы очень благодарны руководству ГАЗа и всем сотрудникам компании за заботу и чуткость. 


Союз машиностроителей России


Оригинал


Теги: Волонтеры, «Группы ГАЗ», акция «ДОБРОМАСКИ», социальные учреждения, более 250 тыс. защитных масок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).