Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

9:10 / 11.04.20

Российские предприятия нарастят выпуск медтехники в 30 раз

Российские предприятия нарастят выпуск медтехники в 30 раз

Медтехника Уральского оптико-механического завода имени Э.С.Яламова / Фото: yandex.ru

Предприятия в РФ в ситуации с коронавирусом нарастят выпуск медтехники за апрель в восемь раз, за май - в 25 раз, за июнь - в 30 раз, сообщил замглавы Минпромторга Олег Бочаров.

"Правительство РФ готово оказывать всем предприятиям поддержку. Предприятия наращивают свои объемы по выпуску медицинской техники, как в Великую Отечественную войну. В восемь раз за апрель стоит план повысить производство, в 25 раз - за май и в 30 раз - за июнь", - сказал Бочаров на научно-техническом совете по медицинской технике на площадке Уральского оптико-механического завода в Екатеринбурге.

Он добавил, что по итогам совета состоится подписание соглашения о создании консорциума разработчиков и производителей медицинской техники. Задача консорциума - создание линейки отечественного оборудования по всем критическим направлениям на основе единой цифровой платформы.

Ранее первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб сообщал журналистам, что Россия планирует произвести 500 аппаратов искусственной вентиляции легких в апреле, 2,5 тысячи - в мае и 3 тысячи - в июне.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА Новости


Оригинал

Теги: Предприятия в РФ, ситуация с коронавирусом, выпуск медтехники, Минпромторг, Олег Бочаров, ПО «УОМЗ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).