Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

9:28 / 17.04.20

Ростех и Pirelli безвозмездно оснастят шинами машины скорой помощи в двух регионах

Ростех и Pirelli безвозмездно оснастят шинами машины скорой помощи в двух регионах

Машина скорой помощи / Фото: ИЗВЕСТИЯ / Александр Казаков

Совместное предприятие Pirelli и Госкорпорации Ростех ⎼ ООО «Пирелли Тайр Руссия» ⎼ поставит для станций скорой помощи Кирова и Воронежа почти 1 тыс. автомобильных шин в качестве безвозмездной помощи в борьбе с коронавирусом.

Бюджетное учреждение здравоохранения Воронежской области «Воронежская станция скорой медицинской помощи» получит 680 шин, что позволит полностью укомплектовать весь автопарк скорой помощи в городе. Еще 280 шин передается в Кировское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи г. Кирова».

«Многие предприятия Ростех сегодня вносят непосредственный вклад в борьбу с коронавирусом: ведут исследования и разработки, производят и поставляют учреждениям здравоохранения необходимое медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты. Пример «Пирелли Тайр Руссия» показывает, что и другие наши компании не остаются в стороне, вносят посильный вклад в общее дело. Особенно важно, что в данном случае поддержка оказывается тем, кто на передовой – станциям скорой помощи, которые работают сейчас на пределе возможностей», ⎼ сказал управляющий директор по организациям прямого управления Госкорпорации Ростех Владимир Литвин.

В начале апреля шинные заводы совместного предприятия Ростеха и Pirelli в Воронеже и Кирове были включены в региональные списки системообразующих предприятий и продолжают работу в сложных условиях пандемии.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: СП, Pirelli, Ростех, «Пирелли Тайр Руссия», поставка автомобильных шин, безвозмездная помощь, коронавирус, станция скорой помощи, г. Киров, г. Воронеж

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).