Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

13:02 / 04.10.19

Ростех открыл на предприятии в Туле флагманский спортклуб «Трудовых резервов»

Ростех открыл на предприятии в Туле флагманский спортклуб «Трудовых резервов»

НПО «СПЛАВ» / Фото: newstula.ru

Ростех и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» открыли на НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева» в Туле флагманский физкультурно-спортивный клуб. Проект клуба разработан с учетом потребностей сотрудников коллектива и является пилотным в рамках программы Ростеха по оздоровлению сотрудников и повышению эффективности труда. 

На первом этапе проекта был составлен профиль физического состояния коллектива – для этого сотрудники прошли диагностику на автоматизированном аппаратно-программном комплексе. Полученные данные позволили, в том числе, рассчитать экономические эффекты от улучшения самочувствия сотрудников и разработать индивидуальную коррекционную оздоровительную программу для повышения производительности труда. 

С учетом рекомендованных видов физической активности на предприятии оборудован тренажерный зал и открыты спортивные секции по мини-футболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, боксу, настольному теннису, йоге, пилатесу и стрельбе из пневматического оружия. Занятия в них будут проводиться на бесплатной основе. 

«Здоровье наших сотрудников – один из ключевых приоритетов корпоративной политики Ростеха. Мы поддерживаем корпоративные виды спорта и соревнования, возродили знаменитое движение «Трудовые резервы». Сейчас приступили к новому этапу – создаем на производствах спортклубы по индивидуальным проектам. Такие клубы создаются сегодня на 23 предприятиях Ростеха и будут бесплатными для наших сотрудников. В мировой практике забота о здоровье коллектива приносит ощутимые результаты – в некоторых отраслях подобные инвестиции возвращаются в 5-кратном размере за счет повышения производительности труда», – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев. 

Основные направления работы клубов – проведение регулярных тренировок по видам спорта, востребованным на предприятиях, обеспечение спортивным инвентарем, образовательные мероприятия для сотрудников, проведение соревнований, а также подготовка и организация участия команды в региональных и всероссийских соревнованиях «Трудовых резервов». 

«Мы возродили традицию спартакиад трудящихся и параллельно начали работу над системой физкультурно-спортивных клубов, чтобы создать все необходимые условия для занятий спортом в регионах. Флагманский клуб в Туле не случайно организован на «Сплаве». На сегодняшний день сотрудники предприятия являются одними из лидеров корпоративных игр «Трудовых резервов» и своим примером показывают, что здоровый сотрудник является основой эффективного предприятия», – отметил президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев. 

НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева» входит в состав дочернего холдинга Госкорпорации Ростех – «Техмаш». 

Проект создания физкультурно-спортивных клубов «Трудовые резервы» вошел в библиотеку корпоративных программ Министерства здравоохранения Российской Федерации по укреплению здоровья работающих граждан. В библиотеке, разработанной в рамках реализации нацпроекта «Демография», собраны лучшие практики укрепления здоровья на рабочих местах, которые уже применяются российскими и зарубежными компаниями. 

ВФСО «Трудовые резервы» воссоздано по поручению президента в марте 2018 года и объединяет предприятия промышленного, оборонно-промышленного и энергетического комплексов страны. Основная цель проекта – развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физкультурой. Стратегическим партнером общества является Госкорпорация Ростех. Под эгидой ВФСО проводятся знаковые любительские спортивные соревнования: Российские и Мировые корпоративные игры, Фестиваль дронрейсинга Rostec drone festival, региональные турниры по командным видам спорта. Среди дисциплин, которые проводятся под эгидой «Трудовых резервов», есть как командные (мини-футбол, баскетбол, волейбол), так и индивидуальные виды спорта (бильярд, большой теннис, шахматы) – всего 27 дисциплин.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: ВФСО «Трудовые резервы», Ростех, НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева», Тула, физкультурно-спортивный клуб

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).