Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

6:06 / 21.10.22

Ростех поставил медикам Тверской области партию карет скорой помощи

Ростех поставил медикам Тверской области партию карет скорой помощи

Фото: «Швабе»

Госкорпорация Ростех направила в Тверскую область 13 автомобилей повышенной проходимости для нужд реанимационных бригад и служб скорой помощи. Машины созданы на колесной базе «Соболь Бизнес 4х4 Prima» и «ГАЗель Next Prima». Транспорт предназначен для экстренной доставки пациентов в региональные медучреждения и оснащен современным медицинским оборудованием, в том числе производства предприятий Корпорации. 

В комплектации модели «Соболь Бизнес 4х4 Prima» предусмотрен изолированный салон, что позволяет безопасно перевозить инфекционных больных. Среди преимуществ «ГАЗель Next Prima» – увеличенный кузов, дающий возможность разместить внутри автомобиля широкий спектр реанимационного, инфузионного и дыхательного оборудования. 

«Кареты скорой помощи, которые мы направили в Тверскую область, укомплектованы реанимационным медоборудованием, в том числе производства нашего холдинга «Швабе». Это современный, востребованный спецтранспорт, созданный специально для регионального сегмента здравоохранения, с учетом всех его особенностей. Транспортные средства объединяет маневренность, износостойкость, повышенная проходимость и низкая по сравнению с конкурентами закупочная цена», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Ранее в этом году Ростех оснастил спецтранспортом патронажные службы Башкортостана. Республике были переданы 30 машин, оборудованных аппарелями и внутренними креплениями для инвалидных колясок. Автомобили предназначены для перевозки людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

Линейка спецтранспорта, выпускаемого сегодня предприятиями Ростеха, включает кареты медицинской службы и скорой помощи классов «А», «В» и «С», школьные автобусы, машины аварийной службы, МЧС, модели для работников коммунального хозяйства и другие.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», Тверская область, 13 автомобилей, скорая помощь, «Соболь Бизнес 4х4 Prima», «ГАЗель Next Prima»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).